Привет, лучшие люди!
Рамку-вкладыш Step Puzzle Веселая математика Арифметика я купила как один из обучающих элементов, чтобы можно было весело запоминать цифры и учить счет.
Рамка обернута тонкой полиэтиленовой пленкой, мы ее конечно же успели снять, не удержавшись.
На одном уголке деревянной рамки зафиксирован картонная . На лицевой стороне обозначено название бренда, продукта, возрастной ценз.
На оборотной стороне можно увидеть ТУ, дату изготовления, срок годности, комплектность, условия хранения, информацию о производителе, штрих код.
Деревянный вкладыш размером 30 см на 22 см толщиной 8 мм. Спил вполне ровный, без риска заноз.
Каждый отсек пазла-вкладыша имеет выемку для пальца. Цифра обозначается не только графически, но и количественно при помощи животных или насекомых.
Рисунки довольно красочные, хотя я бы изображала зверей более собранно, без раскидных лап или не создавала бы ситуацию, где одно животное выглядывает из-под другого: это может вызвать трудности со счетом у эмоциональных детей.
Убрав все части пазла, нам открываются уже арифметические операции. И здесь мне снова не нравится организованность зверей, не нравится, как расположены знак минуса
Каждый отсек-цифра состоит из трех пазлов.
Срок службы составляет 10 лет.
Описание продукта производителем:
Серии увлекательных развивающих игр для детей дошкольного возраста, направленных на формирование интеллекта, развитие мелкой моторики рук, логики, воображения.
Игровой набор «Веселая математика» — это яркая забавная игрушка для детей от ясельного до младшего школьного возраста, которая способна в легкой игровой форме дать ребенку первичные представления о счете, цифрах и простых математических действиях, а также развить мелкую моторику.
Яркая красочная дощечка с вырезанными формами, в которые легко вставляются соответствующие плашки с цифрами и картинками, способна надолго завладеть вниманием малыша, который с удовольствием станет подбирать подходящие карточки и составлять пазл — картинку.
Игра направлена на развитие простейших математических представлений. Их эффективному освоению способствуют предметно - манипулятивная деятельность, яркие иллюстрации, тактильное восприятие. Эти яркие "Циферки" безусловно, заинтересуют Вашего малыша.
Производитель обещает помочь ребенку в изучении счета, цифр, простых математических операциях.
Собранные вместе элементы развивают мелкую моторику, а яркие рисунки и цифры привлекают внимание.
Комплектация:
- деревянный планшет (размер 29,8 х 22 см, толщина 7 мм);
- 27 пазлов-вкладышей внутри планшета, каждый из них толщиной 4 мм;
- 3 элемента, собранные вместе, крепко держатся «замком».
Два способа игры:
- 1 игра. Маленьким деткам игра будет интересна как пазл или лото с животными. Для детей постарше можно использовать пособие для счета и обучения простым математическим действиям.
- 2 игра. Каждая цифра складывается по своему, пазл "3" не подойдет, например к "5". И есть подсказки по цвету: знаки "+ и =" такого же цвета, как и цифра-ответ.
Нам рамка-вкладыш Step Puzzle Веселая математика Арифметика понравилась, мы пока просто изучаем цифры и счет, без математических операций.
Рисунки действительно красочные, животные прорисованы реалистично. Переживала, что дерево будет оставлять занозы, но спил ровный.
Маленькие детали и необходимость складывать цифру в пазл помогают развивать мелкую моторику, логику, внимательность и усидчивость.
Покупкой осталась довольна и рекомендую родителям малышей при необходимости заинтересовать ребенка в изучении счета и цифр.
Стараюсь быть полезной!