Периодически пропиваю витаминные и минеральные комплексы, но вот Омега-3 пила впервые, думаю и так понятно, что практически все, кто употребляет морскую рыбу (скумбрия, лосось) в ограниченных количествах испытывают дефицит этого элемента (содержится так же и в грецких орехах и семенах чиа.) Организм человека не способен вырабатывать жирные кислоты самостоятельно, однако для полноценной работы они просто необходимы.
Информация от производителя:
Главной задачей компонентов липидного комплекса продукта является восполнение дефицита полиненасыщенных жирных кислот в организме. В концентрате рыбьего жира и семенах сибирского льна содержится более 70% омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, самые эффективные из которых – эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) жирные кислоты, обладающие мощным кардиозащитным, антитромботическим и сосудорасширяющим эффектами.
Исключительная важность льняного масла обусловлена содержанием омега-3 жирных кислот, которые выполняют в организме многочисленные биологические функции. Они участвуют в формировании клеточных мембран: при достаточной концентрации в организме молекулы полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) встраиваются в мембрану клетки, делая её более стабильной и улучшая транспорт некоторых питательных веществ в клетку и из неё.
Но особенно ценным является их защитное действие на наши сосуды. Прежде всего, ПНЖК способствуют улучшению состояние сосудистой стенки, что делает её недоступной для повреждающих факторов. А также омега-3 кислоты имеют особенное значение для женского организма, так как способствуют нормализации гормонального фона, облегчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщин в период менопаузы.
Особенно для меня актуальна проблема слабых сосудов (склонность к варикозу), поэтому прием омега-3 для меня очень важен.
Так же помимо свойств заявленных производителем могу отметить и другие:
улучшилось состояние ногтей, волос и кожи (особенно плачевно они выглядят у меня обычно ранней весной, даже высыпаний стало меньше);
препятствуют сухости кожи (так же весной у меня прогрессирует атопический дерматит, сейчас проходит в мягкой форме);
восстанавливает обмен веществ (улучшилась работа ЖКТ)
улучшает работу головного мозга (улучшилась производительность труда),
Правда на мою весеннюю сонливость препарат никак не повлиял.
Принимала я препарат 2 раза в день во время еды по 1 капсуле, на курс сроком 1 месяц понадобится 2 упаковки. Каких-либо побочных действий я на себе не увидела.
Рекомендую всем, кто не уверен в том, что получает достаточное количество Омега-3 из продуктов питания.