Гантели заказывала на Озоне - на этом сайте можно найти в буквальном смысле всё, это интернетный гипермаркет .
Посылка пришла за неделю, кроме гантелек я заказывала ещё утяжелители для рук/ног, плюс ещё пару товаров спортивной тематики,поэтому когда посылка пришла, работница почты , подняв мою посылку, пробурчала себе под нос: "Что там у вас, кирпичи что-ли".
На что я лаконично ответила: "Нет, там- книги .Это тяжесть знаний и гранит науки "
У меня двое маленьких деток, и вот они тащат всё,что плохо лежит. Я,когда представляла, как у меня будут гантели, переживала что гантельки будут железные или ещё какие-нибудь, твёрдые,"убийственные" .Воображение рисовало мне устрашающие картины того как сынишка, сперев мою гантель нечаянно кинет её в братишку , или нечаянно уронит себе на ногу, да и просто, останутся царапины и следы на ламинате.
К счастью, эти гантели оказались "мягкими", они из мягкого прорезиненного пластика, наполненные песком, но при этом яркие, красивые и на вид сразу и непонятно, из чего они.Пользуюсь ими полгода, они валяются везде, по дому, т.к. , как я уже говорила,мои детки их постоянно находят и демонстрируют мне ,как они умеют заниматься спортом), таскают их везде, при этом песок, находящийся внутри ни разу не сыпался (Была у меня боязнь рассыпания песка, когда я узнала из чего они).
При их падении на пол ламинат в порядке.
В пользовании гантели удобные, руки не скользят . Единственное, их вес -1,5 кг для меня кажется уже маловат .Я хочу снова заказать такие-же гантели , но весом побольше.Вообще-то я вначале собиралась заказывать подобные,но только в нежно-зелёном цвете,но тех не было в наличии и пришлось брать эти,но я,когда их увидела,нисколько не сожалела,т.к. гантельки мне сразу-же понравились.
Немного опишу,какие упражнения я делаю с этими гантелями.
- Разводка гантелей лёжа. Лёжа на специальном мостике для позвоночника на коврике на полу,я свожу и развожу руки с гантелями так,чтобы руки были параллельны друг другу,вверх а затем в стороны. Это упражнение на плечевой пояс,на мышцы груди.Выполняю по 10 раз в два-три подхода. (мой отзыв на чудо-мостик здесь):https://irecommend.ru/content/moya-spina-govorit-s...
- Разводка гантелей в стороны стоя.Стоя, руки с гантелями подняты вперед, ладони внутрь. Развожу прямые руки в стороны - вдох, возвращаюсь в исходное положение - выдох.Также выполняю по 10 раз,в два-три подхода.
- Разводка гантелей в стороны и вверх. Стоя,руки с гантелями развожу на вдохе в стороны и вверх,на выдохе-возвращаюсь в исходное положение.Это были одни из моих любимых и как мне кажется,действенных,упражнений.
Эффект от упражнений есть,кожа на плечах и на спине сзади подтянулась и муж говорит,что там,где у меня раньше была рыхлая обвисающая потихоньку кожа-там уже начали появляться мышцы.
Это конечно-же сильно мотивирует к занятиям упражнениями и дальше,уже не хочется бросать начатое,хочется идти до конца,к красивой,пусть и не спортивной конечно,но к подтянутой фигуре.
Думаю я когда-нибудь наберусь смелости и выложу фотографии "До" и "После" ,ну не люблю я фотографироваться,тем более,пока не привела своё тельце в порядок.
Вот когда появится визуальный эффект,то конечно-же выложу фотоотчёт,чтобы похвастаться))