Что делать, если у ребенка сопли, а высморкаться он пока не может? Конечно, приобрести аспиратор и облегчить ему дыхание.
Аспиратор назальный Happy care
Перед тем, как пойти за аспиратором, я изучила, какие есть, в чём отличия и для себя решила, что попробую взять обычную "грушу". Поскольку своим ртом отсасывать сопли из трубочки мне казалось абсолютно отвратительным. Тем более ребёнок уже не маленький и этот процесс может вызвать у него странные вопросы (не дай бог ещё и действия). Плюс там необходимо менять фильтр после каждого применения. А сменных фильтров в магазине не было в наличии и, как мне сказали, даже не помнят, чтобы когда-то они у них были.🤷
Да и выбор в магазине "Буслик" был скудный: "груша" и аспиратор с трубочкой (в аптеке вообще только "груши" были). Стоил аспиратор 7.46 бел.руб., купила по акции за 5.60 бел.рублей (2.16$ или 159 RUB).
👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶
Общая информация:
Бренд: Happy Care
Возраст: 0+
Вид аспиратора: механический
Состав: ПВХ
Страна: Китай
Срок годности: 5 лет
На обратной стороне есть вся необходимая информация.
От производителя:
Удобный и простой в использовании назальный аспиратор способствует быстрому и легкому освобождению носика вашего малыша от излишков слизи и обеспечивает свободное дыхание. Хорошо дышащий нос облегчает процесс кормления и позволяет малышу крепко и спокойно заснуть. Анатомическая форма насадки позволяет предотвратить глубокое проникновение вглубь носика малыша.
Мне очень нравится, как он выглядит 😅 Такой фотогеничный☺️ Маленький, удобный и простой.
Легко сжимается и возвращается обратно в свою форму. Перед первым применением и каждым последующим необходимо мыть теплой водой с мылом. В целях дезинфекции прокипятить 3-5 минут.
Способ применения:
Сожмите грушу аспиратора и аккуратно поднесите насадку к ноздре вашего малыша. Слегка прикройте пальцем другую ноздрю и постепенно ослабьте давление на грушу аспиратора, чтобы отсосать выделения. Не вводите насадку непосредственно в носик. Это может привести к повреждению внутренней поверхности носа!
Мой малыш не был в восторге от этой "груши", однако, отвлекая и разговаривая, я могла попутно освободить носик от соплей. По началу у меня не получалось, т.к. я не засовывала далеко в нос, а держала на миллиметр в ноздре, естественно, вакуум не создавался, сопли оставались на своем месте. Потом я стала слегла прижимать ноздрю к носику аспиратора и вот тогда сопли легко залетали в аспиратор. Другую ноздрю я не закрывала. Дальше необходимо убрать его от носа и снова сжать. Если вы это сделаете, когда аспиратор будет в ноздре ребенка, вы возможно обратно всё ему вдуете.
Плюсы:
Использовать этот аспиратор можно с рождения.
Простой и понятный.
Вымыть/прокипятить его не составит труда.
Никаких сменных фильтров.
Отличный внешний вид.
Не занимает много места, даже можно брать с собой в дорогу.
Минусы:
Узкий носик.
Если бы в этом аспираторе был широкий носик, который покрывал бы всю ноздрю (как в тех, что с трубочкой), тогда он был бы абсолютно идеальным. Это, пожалуй, один минус и то, к которому я приловчилась. Поэтому звезду снимать не буду. Он нам очень помог. Рекомендую!