Опубликовано 8 Июль, 2019 - 22:17

Недавно наша кошка нашла себе новое место для гадких делишек. После замены входной двери от старого порога образовалась выемка в полу. Её то и облюбовала кошка. Но ходила туда только по маленькому по ночам или когда нас не было дома. Пена впитала запах и вонь присутствовала постоянно.

Были испробованы разные средства, в том числе уксус и хлорка. Ничего нашу мадам не пугало. Зато мы чуть не задохнулись от "аромата" этой гремучей смеси.

Нейтрализатор запаха Helmetex Pets мне попался случайно на Wildberries. Специально я его не искала, оно вылезло при поиске пакетов для лотка.

Описание

Нейтрализатор запаха на молекулярном уровне Helmetex Pets - не имеет аналогов в Мире. Решает проблему неприятных запахов от домашних животных. Удаляет запахи животных и их отходов жизнидеятельнсти, обладает отпугивающим эффектом от повторных меток. Удаляет запахи с различных изделий, включая мягкую мебель и ковры. Подходит для обработки любых материалов: текстиль, поролон, натуральная и искусственная кожа, замша, пластик и т.д.

Объем пузырька всего 100 мл. При заказе не обратила на это внимание, а при получении была удивлена размером. Цена - почти 350 рублей за 100 мл.

При получении флакон был запаян в слюду.

Вся основная информация указана на обратной стороне бутылка.

Хочу сразу отметить, что это средство не только нейтрализует запах, но и обладает отпугивающим эффектом.

Распылитель самый обычный. Работает без нареканий, не заедает и не забивается.

Запах у средства спиртовой, есть какая-то отдушка, но она слабо ощущается. В принципе, никакого дискомфорта это не доставляет, так как все это можно унюхать, если поднести к носу. А после распыления запах выветривается через несколько секунд.

Спрей прозрачный как вода, высыхает без следа, следов не оставляет.

Первый раз я распыляла средство сразу после покупки. Лужа от кошки была прям свежая. Вонь ушла сразу. Кошка ночью ничего не наделала. На следующий день я ещё раз обработала этим средством всю поверхность под дверью, так как пена была пропитана мочей. Затем срезала торчащую пену, помыла пороги с хлоркой. После того как все просохло, попшикала ещё на это место.

Кошка интереса не проявляла к данному месту несколько дней. Потом на утро меня ждала свежая лужа. Видимо средство выветрилось. Приходится периодически обрабатывать данное место нейтрализатором запаха, чтобы отпугнуть кошку.

Helmetex Pets действительно справляется с обещаниями производителя. Убирает запах за минуту, хотя там было наделано гадких делишек много раз. Отпугивающий эффект работает, но не долго. Надо распылять это средство примерно раз в 2-3 дня, тогда кошка не ходит по своим гадким делишкам в это место.
​​

Надеюсь скоро закончим ремонт, заделаем дырку и кошке некуда будет гадить.
​​​​​

Достоинства
  • Быстро устраняет неприятный запах
  • Не оставляет запаха после использования
  • Отучает ходить в туалет в неположенном месте
♑_Romadinka_♑рекомендует
29.11.2020
Добрый день ,
Зря обработали хлоркой. После этого кошки и коты обязательно сходят ещё раз . Лучше обрабатывать содой уксусом
«Исследователи считают, что в хлорке есть некие вещества, имитирующие половые кошачьи феромоны, которые в норме выделяются вместе с мочой животных. Считается, что запах хлорки так приятен мурлыкам, поскольку он вызывает гормональную реакцию, сигнализируя о возможном скором спаривании с особью противоположного пола.»