Примерно года до 2020 я не пользовалась патчами для глаз. Точнее, как, от случая к случаю лепила, если мне попадались они, например, в бьюти-боксе или в подарке. Но сама не покупала. А потом что-то перемкнуло и теперь у меня всегда в запасах стоит баночка патчей. В основном корейские, но пару раз были и китайские за 250 руб банка с упаковкой
Сегодня расскажу про гидрогелевые патчи, которые мне достались в составе бьюти-бокса.
***Патчи для глаз YOUNICORN blue half-moons firming***
Цена и где купить: нашла их за 670 руб в Золотом яблоке
Количество: 60 штук/30 пар
Страна: Китай
О бренде:
Яркий, стильный, смелый бренд, который сделал своим главным героем волшебного единорога и подарил современным девушкам территорию настоящего бьюти-праздника.
Средства YOUnicorn – это фантастически приятные, аппетитные текстуры, сочные ароматы, радужные цвета и изумительно сверкающий на коже шиммер. Здесь есть все, чтобы каждый день получать безлимитное удовольствие!
Внешний вид:
Все красиво, молодежно и стильно. Коробочка в серебристо-голубых тонах с рисунком с котиком. Была запечатана в пленку.
Все надписи читаемые, так как выполнены на русском.
Забавно показан способ применения в виде схемы с изображением единорога, который клеит патчи.
достать патчи из банки специальным шпателем (в комплекте), нанести на сухую, чистую кожу вокруг глаз, приложить узкой стороной к переносице, чтобы обеспечить плотное прилегание. Оставить патчи на 20-30 минут, затем снять. Оставшуюся эмульсию не смывать, распределить по коже, оставить до полного впитывания
В целом по использованию нет ничего нового. Прилепить, потом снять минут через 20.
Открываем коробочку и видим баночку с самим патчами. Белую с названием и милым логотипом.
Под крышкой - пластиковая внутренняя крышка-заглушка и сверху лопаточка. В целом, повторюсь, все как и у 90% патчей любого бренда.
А вот дальше все меня меньше порадовало.
Ну да, в цело патчи не сухие, пропитка имеется, но через край баночки не выливается. Цвет у них приятный небесно-голубой, с мелким таким шиммером.
Однако сначала я не поняла, патчи рваные или это у них форма такая. оказалось, форма. С прорезанным внешним краем.
Вот об этом я.
И да, они прям тоненькие и хлипкие. По моим наблюдениям китайские патчи часто именно такие.
Запах нежный косметический, чуть сладкий, быстро улетучивается.
И да, пару раз мною в баночке был найден порванный на две части патч.
Обо мне: 35+, зона вокруг глаз с мимическими морщинками еще с лет 17, а теперь еще и возрастные прибавились. Отеки бывают редко, круги под глазами почти не выражены. На сон не жалуюсь, сплю примерно 7 часов ежедневно. Мне хватает.
Впечатления:
Эм....Ну если коротко - дежурные патчи которые не стоят 600 рублей. Подобных полно на маркетплейсах по цене 200 рублей баночка.
Как я использую? Утром после умывания приклеиваю под глаза и хожу с ними минут 15. Пишут про 20-30, но мне это много, да и за 15-20 минут они уже подсыхать начинают.
Размер подходящий, в глаза не лезут и зону "гусиных лапок" прикрывают.
Зачем там внешний край вырезан - я без понятия. Практической пользы в этом нет, просто, чтобы выделиться, видимо.
Во время носки патчи не сползают. Нет жжения или каких-либо других неприятных ощущений.
Через 15 минут я снимаю патчи, эссенции практически не остается и вбивать в кожу нечего. Жду 2-3 минуты и наношу свой крем для зоны вокруг глаз.
Крем не скатывается. Консилер тоже нормально себя ведет.
Вообще что касается эффекта, то его можно увидеть на фото.
Так было
до
И вот так стало после снятия патчей
после
Кожа стала светлее, свежее, мелкие морщинки меньше.
То есть, определенно, патчи работают, другой вопрос, что... Ну получается, что можно и подешевле вариант приобрести. Я вообще прихожу к выводу, что 90% патчей ведут себя одинаково и переплачивать смысла нет никакого.
Непосредственно эти напрягают тем, что очень тонкие, из-за этого рвутся еще когда их пытаешься поддеть лопаточкой. Однажды я порвала патч на две части в процессе дсотавания и распределния на лице.Я все-таки люблю поплотнее, они удобнее в использовании.
В целом так-то рабочие патчи в красивой и стильной упаковке, которые однозначно будут хорошо смотреться в составе подарка. особенно любитеям единорогов
Не люблю вот эти выпендросы с формой, сделайте обычные, но хорошие по толщине лучше, а так вот и у меня сейчас подобные тонкие пластины по не малой цене без скидки.
Не, это вырез там никак к носу, наоборот, залезет на нос, так и даже в описании сказано, что клеить надо тонким кончиком к носу, по классике. Это просто "что-то новенькое"))
Оригинальная форма, мне в основном классические попадаются, но пару раз были и необычные - в виде сердечка, которое нужно было разделять, и в виде двух половинок круга с мини кружочком в центре.
А, кстати, с кружочком у меня тоже были, тканевые, но я прикола вообще не поняла, дырочка для глаз слишком маленькая, в итоге я их складывала пополам и клеила так.