Приехали четыре аккуратные коробочки. Собирал один муж, на сборку ушло 2 с половиной часа. Очень советовал при сборке использовать шуруповерт, иначе сборка будет длиться часа 4...
Фактура дерева
Кровать сразу понравилась, даже еще не собранная. Запах лака несильный, дерево гладкое, кое=где есть зазубрины, но они расположены в местах, не контактирующих с телом и не видных. Видимо просто на такие части идет изначально дерево не самого высшего качества.
Верхний ярус почти собран
Есть неровности окраски, но такие вещи характерны для массива дерева. Все-все шурупчики-болтики-заглушки-чопики и пр. на месте и соответствуют размерам.
Ортопедическое основание прикручивается к царгам
Очень важный момент! Лестница снимается и само крепление оклеено резинкой, так что если есть маленькие дети, лестница просто убирается и младший наверх не залезет. И при установке лестницы не будет царапаться дерево.И еще она разбирается на две самостоятельные полноразмерные кровати.
Кровать собрана
Конструкция надежная, не "гуляет", не трясется, не скрипит. Вместо ламмелей довольно толстые рейки, что в принципе соответствует понятию "ортопедическое основание". Эти рейки шурупами прикручиваются к царгам, что придает дополнительную прочность конструкции.
Расстояние между царгами небольшое, взрослый человек сидеть внизу не сможет, детям уютно и весело:)
Крючок лестницы с резиновой прокладкой
Недостатков мы не нашли, остались очень довольны покупкой, тем более что и цена очень приемлимая, около 500$. Смотреть на кровать приятно, трогать приятно, хочется даже погладить, дети рады, лестница снимается, бортики высокие, сверху при соблюдении элементарных правил безопасности не упадешь, собирается легко, спальное место просторное (90/ 200).
Крепление лестницы
Пишу отзыв для того, чтобы помочь таким же как мы, выбирающим этот важный предмет мебели. Отзывов про эти кровати нет вообще, а заказывают много. Сама искала хоть одно "живое" фото. Так вот они:
Вот на такие штыри крепится верхний ярус к нижнему. Выглядит не очень, но на деле все надежно!
Какая интересная кроватка. И как хорошо что вы разъяснили зачем съемная лестница. А то мы тоже заказали кровать правда мы заказывали в "ВМК-Шале", и мне тоже кровать пришла со съемной лестницей. я всё никак не могла додуматься зачем эта опция нужна))))