Я любимому мужчине собралась делать блинчики с красной рыбой.
С блинчиками проблем не было, а вот возле прилавка с рыбкой я вертелась долго.
Крутила упаковки те и эти, непонятно чем они отличаются и почему разница почти в 200 руб. между марками. Брать СантаБремор, которая стоит 300 р. как-то не хотелось, брать дешевую "Правильное решение" за 100 р. тоже удовольствие сомнительное, т.к. если разница в цене есть, значит она должна быть и в качестве.
В общем
я выбрала средний вариант 200 руб (примерно), рыбу от Aland.
Перейдем к ее описанию: - -рыбка лежит на золотистой подложке, упакована в вакуум
- -цвет мяса ближе к коралловому
- -мясо на шкурке рыбки, НО шкурка хорошо очищена и не по всему куску расположена, а как-то по центру, не знаю с чем это связано, могу предположить, что если совсем без шкурки, то мясо скорее бы всего разлезлось, а так оно держится за шкурку. отделить мясо от шкурки было не легко в плане, что старый способ: сделать надрез ножом до шкурки, а потом как бы пилить вправо (получается срезается аккуратно кусок), - не подходит, т.к. пилить не вышло, кусочек легко отрезается вместе со шкуркой (т.к. я написала выше, что она хорошо очищена и соответственно тоненькая). я ее перевернула, да оттягивая шкурку ножом ее аккуратно отпилила все таки. так что имейте ввиду
- -мясо на вкус приятное, солоноватое, но в самый раз, можно ее самостоятельно есть, не заедая хлебом. в блинчиках очень вкусно получилось
я не пожалела, что затратила эти деньги, т.к. результат меня порадовал!
покупая с/с семгу, мы обычно не смотрим на бренд и выбираем по цене (к слову сказать я в рыбе так особо не много понимаю, т.к. берем ее не часто, обычно просто свежую, а мама нам сама солит обычно. "солит" - так говорят?). в этот раз я решила взять эту рыбу и дешевую 200 гр за 100 руб. потому что блинов делала много и боялась, что не хватит, ну и сравнить за одним
что я вам скажу,
не разбираясь в рыбе, но имея два образца сразу понимаешь, что к чему! и сразу определила достоинства и недостатки каждой.
в общем, дешевая: солонющая - кошмар!, шкурка полностью целая, даже от чешуи не очищена, соответственно режется хорошо, но даже не знаю...
цвет у нее розовый и она на вкус ближе к свежей на мой взгляд (скорее даже не на вкус, а на запах), подложка похожа на те, что используют в магазинах, когда заворачивают продукты собственного производства - пористая такая. упаковка - вакуум.
в общем, первой рыбы почти на все блины хватило, так что соленого чуда потребовалось не много (и куда ее теперь девать?).
рецепт блинчиковЖелаю вам приятного аппетита