Мне очень понравился этот десерт. Нежный лимонный крем (хотя по консистенции больше напоминает суфле, потому что хорошо держит форму) прекрасно балансируется песочной подложкой. В креме присутствует лёгкая кислинка и что главное - он совсем не сладкий! С удивлением узнала, что в составе есть кокос. Он совсем не чувствуется, поэтому рекомендую попробовать десерт и тем, кто не очень дружит с кокосом в составе.
Кокосовое молоко (переработанная мякоть кокосового ореха, вода питьевая), лимонный сок, сироп топинамбура (клубни топинамбура, вода питьевая), ядро миндаля сладкого, смесь для выпечки (мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная), масло кокосовое холодного отжима, крахмал кукурузный, куркума молотая
250,1 ккал 4,3 Белки (г) 11,7 Жиры (г) 31,9 Углеводы (г)
Песочная подложка также показалась мне ореховой, потому что по вкусу слегка напомнила халву. Я даже не думала, что в составе есть мука. А вот орехов и семечек там как раз нет) Подложка довольно твёрдая, крепкая, но опять же - если брать на ложку кусочек коржа и немного крема, то они очень хорошо балансируют друг друга.
Я рекомендую ознакомиться с этим десертом. Но нужно иметь в виду предупреждение от том, что десерт поставляют сразу несколько поставщиков, поэтому состав, как и вкус, может незначительно отличаться.
И так же нужно иметь в виду, что десерт веганский, а это ощущается и на вкус тоже. Поэтому он, конечно, на любителя.
Мне очень понравился с не сладким чаем. Буду брать ещё. Ставлю пять звёзд за полностью оправданные ожидания.