Милые упаковки манят как магнит и я не смогла пройти мимо баночки с толстячком-единорожкой 🦄
Скраб в кубиках выглядит куда интереснее скраба в тюбиках и флаконах, а мятный цвет делает его еще желаннее 😍
Содержимое баночки 20 кубиков, они плотные и по ощущению - липко-мыльные, но если просто потрогать сухими пальцами липкости они не оставят.
Запах из банки чувствуется только если засунуть в нее нос, он и мятный (как листья мяты) и ментоловый (эффект холодка), я бы сравнила его с запахом жвачкиOrbit "сладкая мята" к которой добавили сушеные листья мяты (на мой взгляд этот натуральный травяной запах здесь лишний).
Из-за его уникальных свойств пропиленгликоль помогает соединить несоединямое - воду и маслянистые вещества. Кроме того, он является прекрасным носителем для различных ароматов, хорошо удерживает их и отдает постепенно, плавно.
Многочисленные исследования говорят о том, что пропиленгликоль не может вызывать рак и довольно редко вызывает аллергию, опасен только в запредельных количествах. Более того, его используют даже в специальных лекарствах и гигиенических средствах для младенцев.
Основное действие, которое он оказывает почти мгновенно - это смягчение и увлажнение. Особенно ярко этот эффект проявляется в составе крема для рук, маски для лица, молочка для тела в виде мягкости, упругости и шелковистости кожи. Так же его часто добавляют в средства, которые борются с неприятным запахом, так как он на некоторое время подавляет размножение бактерий на поверхности кожи, не раздражая её и не нанося большой вред полезной микрофлоре.
В общем пропиленгликоль подходит даже для использования в средствах по уходу за детьми, остальные компоненты не страшны, если только не аллергия на отдушку.
При размыливании скраб дает нежную легкую пенку, сравнимую с мыльной, плотный брусочек не разломится без усилий.
Если просто катать кубик по коже - постепенно он сгладится и эффекта скраба вы не почувствуете вообще, по этому рекомендую разминать и разламывать кусочек в процессе использования.
Средство тает без остатка, по этому нужно успеть поскрабиться сахарными частичками пока они не растворились.
На пальце частички сахарного скраба - малюсенькие, нужно скоре в дело, иначе растают
В процессе нет эффекта холодка, запах есть, но нотка мяты как растения мешает воспринять его как свежий и охлаждающий, пользоваться нужно быстро, постоянно разминая скраб в руке.
Я пробовала скраб-кубик на ногах, для кожи он бережный, в использовании экономичный, кожу смягчает, но не увлажняет, после захотелось нанести крем.
Одного кубика хватит на всё тело, то есть упаковки - на 20 скрабирований.
Но станет ли он моим любимчиком - однозначно НЕТ.
Скраб-кубики красивые, но я люблю более удобные средства.