Опубликовано 28 Май, 2019 - 15:56

310 руб

Иногда я с удовольствием читаю детско-юношескую литературу, особенно, современные произведения. Они милые, занятные, как правило, хорошо оформленные. Даже комиксы покупаю, графические романы и т.п. Именно поэтому я клюнула на "Амелию".

Место покупки: ИМ "Лабиринт"

Цена: 310 руб.

Книга издана превосходно:

• Твердый переплет
  • Множество иллюстраций
  • Качественная плотная бумага

Не смотря на яркую обложку и красивый полосатый форзац, внутри все черно-белое, испещренное мрачновато-симпатичными рисунками.

Некоторые страницы представлены в черном цвете с белыми буквами. Все это задает готичный колорит - то, что нужно для книги о вампирах, пусть даже детской.

Официальную аннотацию можно прочесть на обложке:

Сюжет простой, предсказуемый, но есть и любопытные моменты.

В целом история добрая, умилительная, ни капли не испугает даже маленьких читателей. И взрослым (по крайней мере, тем взрослым, которые взрослые только снаружи) тоже понравится! Может быть, кого-нибудь даже пробьет на сладкую слезу от мимимишности)

Однако, юмор местами черненький - этого не отнять?

Атмосфера напоминает мульты "Отель Трансильвания" и "Кошмар перед Рождеством".

Как я замечаю в последнее время, границы интересов читателей разных возрастов растворились. И детские книги и комиксы можно увидеть не только в детских комнатах. Поэтому рекомендую сказку "Амелия Клык и дикий бал" всем.

Ах, да! В конце книги есть рецепты?

Спасибо за внимание! Всем - лучи добра!)

Достоинства
  • Красивое оформление книги
  • Любопытный сюжет
HelloDollyрекомендует
28.05.2019
Не читала, но было бы очень интересно прочитать 😊
28.05.2019
Вчера только читала про эту книгу. Мы все никак не расстанемся с Гарри Поттером, и читаем его не меньше полугода 😁 Доканчиваем только пятую книгу. Прочтем всего, и куплю эту))
Весёлое оформление 😊
28.05.2019
Очаровательно 😊 Чайсовскриками хочу уже сейчас, а обращение "моя гнилушечка" предложу своему благоверному - столько лет вместе, а он меня так никогда ещё не назвал! а книжечку посмотрю для дочки. Ей когда-то очень нравилась такая тематика (в мозгу заиграла заставка мультика "Руби Глум")))
29.05.2019
Ой, дорогая, там много еще интересных обращений)))
28.05.2019
Не моя тема,но наверное эту куплю 😊
29.05.2019
Ну почему не твоя, там будет и про маникюр)
29.05.2019
Мне такое может даже понравиться, интересное оформление.
Я влюблена!)
29.05.2019
Тогда спешл фо ю - добавила еще одну умилительную иллюстрацию в отзыв))
Дозированный черный юмор - то, что доктор прописал )
??
29.05.2019
когда я была маленькой, прям очень любила такую тематику, но таких книг дома не было 😊
Было бы интересно прочитать 😊
26.06.2019