Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 19:22

один раз

Попкорновый проходной компот от человека-паука, прилизанный фильм по мотивам консольных игр. Куча нестыковок и проваленный сюжет. Холланд в роли искателя путешествий и сокровищ ой не смешите меня.

Два искателя приключений Нейтан Дрейк и Виктор Салливан по прозвищу Салли отправляются на поиски величайшего сокровища мира. Кроме того, они надеются найти улики, которые приведут их к давно потерянному брату Нейтана.

Раскрученный топовый фильмец, чем громче и эпичнее трейлер, тем больше вероятность что это сокрушительный провал, что кино окажется не на высоте. В общем-то смотреть села с нормальными ожиданиями, и приготовилась наслаждаться интересным экшеном разбавленным искрометным юморком. И вот, та да дам, молодящиеся актеры, с уже потухшей харизмой, и не избавившийся от своего паучьего амплуа Нейтан Дрейка, ака Том Холланд. Ну раздражает он меня, испортил роль человека-паука, не подходит ему, нет размаха и величия, слишком прост и невзрачен, это сугубо мое ЛИЧНОЕ мнение. И вот данный экземпляр в потугах изобразить героя по мотивам консольной Uncharted, и реющим духом Индианы Джонса, культового персонажа своей эпохи, но если Инди был нереально хорош в воплощении Харрисона Форда, то Нейтан в исполнении Тома, хромает на обе ноги, руки, и всего вообще, не смотря на свои трюки в стиле паучка ну не идет тебе это амплуа, но здесь вроде в тему, но уж излишне картинно, бесил неимоверно. Бравировал своим слегка подкаченным тельцем и исполнением трюков средней руки. Ну да, яд так течет с языка, но более неподходящего персонажа подобрать не могли, еще бы как шутили в сети позвали бы Даню Милохина, так же бы кривлялся. Всё-всё утихаю и начинаю разбор остальных не менее раздражающих персонажей.

Виктор Салливан, он же Марк Уолберг, ныне стареющий, но не умеющий это признавать, а потому так же не вписывающийся в роль, как будто недовольный, и отыгрывающий лениво, нехотя и без присущей ему харизмы так чисто на отвалите, уже пришел в кадр и то ладно. Ну фи же, натянуто весь сюжет строящий утомленного жизнью и пресыщенного приключениями героя, который итак хорош чтобы еще что-то там играть, лучше бы Скалу взяли ей богу,тот люби такие роли, и они ему несказнно подходят.

Дрейк неудачливый, без семьи, брат оставил в детстве, и отправился на поиски сокровищ, отца нет. Теперь Нейтан подрабатывает барменом и обкрадывает доверчивых посетителей, хорош герой.

Даже на фото не але получается, простите)))

Итак наши нехаризматичные герои объединились во славу и память брата Нейтона и готовы разгадывать головоломки и искать сокровища. Есть карта, но ничего в ней нельзя понять, надо разгадывать, игра же.

Хороши только рисованные элементы, в виде золота, кораблей, джунглей. Тут всё красочно и радует глаз.

Женщины в фильме, какие-то картонные, оттеняют наших незадачливых героев и помогают разгадать и отобрать удачу и сокровища. Обязательная афроамериканка и девушка, похожая на индианку, и ни одной блондинки, совсем уже помешались на толерантности. Девушки больше похожие на киборгов без тени сомнения крушащие направо и налево людей, и раздающие люлей окружающим попавшим под руку. Беспринципные и подлые. Уфф, аж устала перечислять, красотки да и только, хотя нет, нет-нет они милые, но с необычной красотой, не эталонной.

Антонио Бандерс здесь тоже подустал, и видно что просто решил по старой памяти заглянуть на огонёк фильма, но нет того запала, нет, угас. И смотреть на него можно разве что с ностальгией, уж простите, как есть. Пресыщенной жизнью и богатствами, просто красуется в кадре и всё.

Зато Том отрывался и прессом покрасуется и мини-бицепсами, и весь такой юркий, и умеет падать, а также прыгать из самолетов и запрыгивать обратно, да-да есть такое недоразумение, хотя что уж сетовать по игре же снято. И по люстрам попрыгать и отпинать отмудохать кучу, вдвое превосходящих по массе, мужиков.

Сцены борьбы на корабле напомнило фильм о Джеке Воробье, ой то есть капитане Джеке Воробье, забавно снято и интересно, вообще все сворованные моменты из других фильмов вполне себе смотрибельны.

Аудиоряд наверное, порадует игроманов ностальгией, видеоряд подростков, всем остальным даже не знаю, лучше не буду советовать. Совсем непонятны восторженные отзывы на картину, так скучно пару часов я уже давно не проводила, возможно, конечно, сыграли роль личные восприятия личностей актеров, но не думаю что уж настолько, для меня картина откровенно провальна, но! можно под определенное настроение посмотреть шутки есть, юмор не сильно туповат, посмеяться можно

Другие мои отзывы https://irecommend.ru/users/idanv

Достоинства
  • Бодрый экшн
  • Юмор
idanvне рекомендует
каст конечно такой себе, режиссёр всего этого дела снимал фильмы сомнительного качества. Выхлоп соответствующий. хорошего кино не будет. как говорится на 1 раз, не более.