Представьте, что вы оказались в лесу. С собой у вас ничего нет, ни инструментов, ни оборудования, даже спичек нет. Как добыть огонь, построить хижину и покрыть её глиняной черепицей, как сделать печь, как изготовить посуду и организовать огород голыми руками? Об этом вам расскажет доблестный австралиец, который уходит в чащу, чтобы всё это попробовать сотворить своими руками.
✅ Видео молчаливое, автор не говорит ни слова, впрочем, и так ясно, что происходит.
✅ Всего 26 роликов на май 2017 года по 5-8 минут, но они содержательны. Смотреть очень интересно, но, к сожалению, из-за трудоёмкости работ новое видео приходится ждать долго.
✅ Более 4 500 000 подписчиков за 2 года существования канала! Ибо контент действительно уникален.
Описание канала
Создание примитивных хижин и инструментов с нуля из натуральных материалов, найденных в дикой природе.
Также у меня есть этот блог: Https://[ссылка] (У меня нет страницы в facebook, игнорируйте подделки)
Вопрос-Ответ
В. Где это?
A. Северо-восточная часть Австралии, Квинсленд.
Q. Вы живете в дикой природе?
А. Я не живу в дикой природе, а просто ухожу в лес, чтобы делать эти проекты. Кроме того, иногда я выхожу из лагеря.
В. Как вы обучились всему этому?
A. В основном по книгам и Интернету, а также методом проб и ошибок. Я не местный и не имею армейской подготовки.
Q. В Австралии есть опасные животные?
A. Единственными действительно опасными в моей области являются змеи. Достаточно смотреть куда ставишь ноги при ходьбе и что поднимаешь с земли.
Q. В случае с грязевой хижиной, что мешает дождю смыть грязь со стен?
А. Крыша.
Q. Почему вы не говорите в видео?
A. Когда я обучаюсь по видеороликам, то всегда пропускаю разговорную часть и перехожу сразу к действию, поэтому и в своих видео я ничего не комментирую, а только наглядно показываю.
Чем интересен канал?
Фактически на примере деятельности одного человека можно увидеть, как человечество развивало технологии, как затем они усложнялись и совершенствовались. Каким путём шла инженерная мысль. Всё это можно понять на примере постройки той же печи.
Очень интересно смотреть, как человек при помощи одной только физической силы и интеллекта меняет мир вокруг себя. Как из ничего появляется дом, очаг, забор, уголь.
🚩 Как сделать посуду из глины, а затем обжечь её в самодельной печи?
Примитивные технологии. Самодельная печь для обжига
🚩 Как изготовить примитивную дрель? Автор нашёл 2 способа: верёвочное сверло и помповое сверло.
Примитивные технологии. Самодельная дрель для сверления
🚩 Как построить купольную хижину из пальмовых веток на лесной поляне?
Примитивные технологии. Хижина из пальмовых веток
🚩 Как построить черепичную крышу и тёплый пол в самодельном доме? Напоминаю, мы всё еще в лесу без инструментов.
Примитивные технологии. Черепичная крыша для капитального дома
Вот такие любопытные каналы можно встретить на просторах YouTube.
😁 lovelymonster, ну это немного другое. Это уже когда вам сделали ремонт, вы лежите дома расслабляетесь и смотрите, как чел голыми руками упорядочивает пространство. Говорят, что человек может бесконечно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди.