Опубликовано 8 Апрель, 2023 - 06:18

Hi! Больше года у меня продержался предыдущий консилер, но наконец-то закончился и появилась необходимость заказать другой. Особо долго выбирать я не стала и заказала консилер на Вайлдберриз, отзывы на который были практически полностью положительными.

В данном отзыве расскажу о консилере DIAONI Concealer, о том, как он ведет себя на коже, как наносится и так далее.

Заказать консилер Concealer под глаза можно на маркетплейсах Вайлдберриз, Озон, Яндекс.Маркет.

Цена 69 руб. на момент заказа (начало февраля этого года).

Масса 2,7 гр.

Производитель Китай.

Ранее я ничего об этой марке не слышала и даже как-то странно было, что это консилер под названием Concealer. Как в каком-то фильме, где стебались над напитком коньяк Коньяк... В общем, у производителя с фантазией, видимо, плоховато.

Описание

Поскольку никакого понятного описания на консилере для лица Concealer нет, прилагаю его же, взятое в сети:

Консиллер для глаз и лица - эффективная organic косметика в борьбе с "несовершенным" внешним видом. Корректор маскирует синячки, пигментацию, прыщи и делает личико свежим, сочным и отдохнувшим.

Как бы да, консилеры мы выбираем для того, чтобы скрыть какие-нибудь изъяны кожи. Кто-то маскирует ими воспаления, кто-то покраснения, я же обычно их использую на кожу под глазами, чтобы сделать синячки/темные круги светлее и выровнять общий тон кожи.

Так же для меня важно, чтобы продукт был не только декоративным, но и отчасти ухаживающим. Мне не нравятся слишком сухие консилеры, не нравятся плотные, такие как пластилин. Вот, например, этот был неплохим (ТЫК), плюс прослужил дольше, чем я думала.

Чего я ждала от данного консилера?

1. Хорошего покрытия.

От консилера с Вайлдберриз я ждала хорошего покрытия, чтобы средство свою основную функцию выполняло без нареканий, перекрывая любые изъяны.

2. Отсутствия неприятных ощущений.

При этом важно, чтобы он не провоцировал слезоточивость, чтобы не раздражал глаза, не стягивал нежную кожу и вообще не оставлял после себя никакого дискомфорта.

Упаковка

Упакован жидкий консилер для лица Concealer неплохо. Изначально это длинная картонная коробка в нюдовых цветах с дыркой внизу (не шучу, там прям прорезь, ниже на фото увидите). Вся информация указана на китайском языке, русифицированной наклейки нет, так что вообще ничего не понятно знающие китайский исключение.

Защитной наклейки на коробке не было, но хоть лежал консилер в дополнительном пакетике. Внутри коробки такой же длинный, цилиндрический, полностью прозрачный пластиковый корпус самого консилера. Как видно, на нем из полезной информации только надпись Concealer, чтобы мы не забывали какой продукт в руках держим.

Крышка сверху довольно высокая, откручивается неплохо, самостоятельно не развинчивается, не заедает, нареканий нет.

Ограничитель посредственный, снимает не так уж много излишков, поэтому аппликатор не слабо намазан жидкостью консилера. Кстати об аппликаторе.

Аппликатор

У данного консилера аппликатор очень даже неплохой, сделан вполне качественно и единственная моя претензия только к ограничителю. Вот, что могу сказать о самом "спонжике".

• в меру длинный;

Первое, что бросается в глаза - имея длинную палочку, держащую аппликатор, сам спонж не слишком длинный. Фактически он чуть длиннее моего мизинца и в данном случае это даже плюс, так как коротыши не всегда хорошо набирают на себя консилер.

• мягкий;

Аппликатор очень мягкий, тактильно нежный, приятный по отношению к коже вокруг глаз. Он совершенно не царапает кожу, прикасается к ней аккуратно, нареканий нет.

• хорошо набит ворсом;

Еще одним плюсом аппликатора Concealer могу назвать то, что он хорошо набит ворсом по всей длине. Мало того, что легко набирает консилер, но так же легко отдает все коже, не впитывая в себя лишнего.

• срез;

Как видно на фото выше, у консилера срез не столько под углом, сколько просто идет сужение к концу. Это удобно, поскольку полученной лопаткой проще переносить продукт на кожу: одной стороной на один глаз, второй - на другой.

• подвижный.

Ну и напоследок добавлю, что аппликатор довольно подвижный в своем основании, он не стоит колом, но и не болтается. Эдакий упругий вариант.

Тон

Изначально, на момент выбора, продавцом было представлено 2 оттенка консилера Concealer: 02 и 01. Причем более темный бежевый оттенок был под номером 01, а более светлый 02, не наоборот. Я даже несколько раз перечитала карточку товара, дабы не запутаться и заказать цвет посветлее.

В итоге заказала оттенок 02 - светло-бежевый.

Что могу сказать? С оттенком я не совсем угадала. Да, он светлый, да он весьма универсальный, носибельный, но он слишком теплый, едва ли не граничащий с рыжеватым подтоном и пока на улице загореть не получается, мне не очень нравится, как оттенок лежит на коже под глазами.

Если сравнить с предшественником, то этот кажется каким-то непродуманным что ли, таким олдскульным, отчасти напоминающим мне тональник Балет. Вот тут схожая текстура и топорный тон.

Зато шиммера в консилере нет, поэтому кожа не блестит, отражая солнечный свет и освещая мне путь. Спасибо на этом.

Сам по себе консилер тоже не без сюрпризов. Он имеет жидкую текстуру, но под пальцами ощущается плотнее предшественника. В первый раз я вообще решила, что он какой-то пластилиновый, а потом ничего так, "разносился", стало проще им пользоваться.

На коже он не течет, ложится довольно-таки тонким слоем, пигмента в нем достаточно.

Пахнет консилер бомбически. Из всех тех, что у меня были, этот кажется самым ароматным. Мне напоминает нечто цветочно-фруктовое, очень нежное, очень легкое, совершенно не раздражающее глаза и не провоцирующее слезоточивость. Я очень переживала, чтобы продукт не отразился негативно на слизистой глаз и таки нет, никаких неприятных сюрпризов в этом плане он не подкинул.

В целом, дешевый консилер с Вайлдберриз оказался не идеальным, у меня к нему достаточно претензий, но плюсы у средства так же имеется, в мусорку его не выбросила.

Нанесение

ДО нанесения консилера

До

Наносится консилер хорошо, правда без танцев с бубном не обошлось. Я использую его следующим образом: аппликатором оставляю на коже немного продукта и нежными похлопывающими движениями распределяю. Именно похлопывающими, ибо если хоть чуть-чуть мазнуть пальцем, то средство сразу пойдет полосами, а кожа останется с явными следами плохо распределенного консилера.

Только похлопывающими движениями его можно нормально распределить, только так он нормально ложится и только так не оставляет полос.

А еще не стоит забывать о степени подготовленности кожи. Если она сухая, шелушащаяся, то консилер ляжет неравномерно, может даже подчеркнет всё, что не должно было бросаться в глаза. На увлажненную кремом кожу под глазами он ложится получше.

ПОСЛЕ распределения

После

К плюсам консилера могу отнести то, что он не скатывается на коже, вполне равномерно распределяется и быстро усаживается. Я частенько сверху на него наношу свою пудру и она легко ложится, пятнами не идет, не липнет, как к чему-то липкому, жирному.

В морщинки консилер проваливается не охотно, в поры так же. Он вполне подошел как праймер для век, поэтому распределяя его, я прохожусь по верхнему тоже, не ограничиваясь лишь нижним.

Плотность покрытия

Пигмента у консилера предостаточно и он прям такой хороший, насыщенный, аж даже слишком (опять же из-за непопадания в оттенок). Как результат я получаю быстрое перекрытие темных кругов, синевы под глазами.

Но наслаивать его я бы не стала, все-таки цвет и консистенция не позволяют. Плюс использую я его исключительно на коже вокруг глаз, не закрашиваю тот же купероз на крыльях носа, иначе только подчеркну. Потом, к лету, когда загорю, может консилер будет уместен более широко.

Результат

Результатом использования консилера DIAONI Concealer я осталась вполне довольна и подробно расскажу почему.

• неплохо скрывает следы усталости

Как я уже писала выше, данный консилер использую на коже вокруг глаз и вот тут он хорошо скрывает следы усталости, недосыпа в виде синячков и темных кругов. Пигмент продукта позволяет с первого же раза спрятать изъяны, замаскировать их, сделав менее заметными.

Правда тут есть другая сторона медали в виде не самого светлого оттенка, к тому же теплого, а значит совсем бледным он может не подойти.

• не окисляется

По прошествии времени консилер не меняет свой цвет, не становится зеленым, рыжим, серым, короче остается в том же тоне, что был изначально. Под естественный цвет кожи, правда, подстраивается он нехотя, но тут и пигментация, и тон дают о себе знать.

Еще такой момент: текстура консилера со временем сильно меняется, словно вся жидкость из него испаряется и на коже остается слой мелкого бежевого порошка. Лично я считаю это минусом, потому как к вечеру средство смотрится не очень хорошо.

• нет дискомфорта

При первом нанесении консилера он мне показался пластилиновым, но потом как-то стал получше и уже ничего такого под пальцами не ощущала. В общем-то, на этом весь возможный дискомфорт и закончился.

Продукт не сушит, не стягивает кожу, не оставляет после себя ощущения присутствия или липкой, жирной пленки. Раздражения тоже нет.

Стойкость

Стойкость у средства отличная может он лучший консилер на Вайлдберриз в этом плане, нанесенный с утра держится до самого позднего вечера, никуда не деваясь. С одной стороны это очень здорово, а с другой - ходить с сухим продуктом на глазах так себе идея.

Осадки, ветер и прочие природные сюрпризы консилер с легкостью выдерживает, никуда не убегая, не растворяясь, не размазываясь.

Демакияж

Чем попало консилер удалить не получится, после усаживания он вообще так просто на сдается. Посему в ход идет мицеллярная вода, гидрофильное масло, двухфазные лосьоны и прочие специальные средства для демакияжа. Вот ими Concealer можно стереть.

В процессе демакияжа никаких неприятных ощущений не возникает, стянутости, сухости кожи нет.

Итог: Concealer консилер оказался не идеальным, есть в нем минусы, есть плюсы. К тому же оттенки его как-то странно обозначены, а самый светлый вышел слишком темным.

Достоинства
  • Скрывает недостатки
Nata refне рекомендует
08.04.2023
я уже давно не могу найти консилер мечты, постоянно нахожу минусы
11.04.2023
Да уж, разучились их изготавливать(
08.04.2023
Я на него все засматривалась...
Жаль,что минусы есть
08.04.2023
Неприятный эффект к концу дня с этим консилером...
Угу(
08.04.2023
ходить с сухим продуктом на глазах так себе идея
это точно!
09.04.2023
Ого как сложно его с кожи убрать 😊
11.04.2023
Ага, стойкий не там, где нужно 😁
Китайские консилеры ещё не пробовала, но к европейским у меня почему то больше доверия 😊
Логично 😁
12.04.2023
Учту на будущее, не покупала такой консилер 😊 .
13.04.2023
Полезный отзыв 😉
13.04.2023
Тональник Балет тоже помню, и правда топорный, но от него зато никакого раздражения нет.
С консилерами я никак не подружусь...
Вроде и не плох, но минусы перевешивают.