Привет! Увидела на AliExpress стикеры-трафареты для свотчей и поняла, что мне они нужны: всегда нравились обзоры, в которых косметика наносилась на кожу в виде аккуратных геометрических фигур. Правда, при получении посылки меня ждал сюрприз: стикеры оказались одноразовыми, а я рассчитывала, что это пластиковые трафареты для многократного использования. Так бывает, когда не читаешь описание товара.
Я заказала два трафарета в виде прямоугольных полосок и единорогов. Сразу относительно этого продавца хочу отметить два минуса: плохая упаковка товаров, в результате чего один стикер был прилично помят (на функциональности не сказалось), и долгая доставка. Очень долгая доставка: два с половиной месяца.
Когда я поняла, что стикеры одноразовые, меня это не устроило, ведь цена каждого 60 рублей. Дорого для одного свотча, согласитесь? Посмотрела внимательнее и обнаружила, что можно не снимать голографическую плёнку, а извлечь сами фигуры с листа. Прозрачная плёнка, которая находится под наклейкой, очень прочная и в местах нанесения рисунка немного прорезана. Некоторые ячейки извлекались легко, некоторые не поддавались и случилась авария: одна разделительная полосочка оторвалась.
Тогда я стала перед нажатием аккуратно прокалывать плёнку маникюрными ножницами с двух сторон, и ячейки стали извлекаться намного легче. С единорогами было сложнее: из-за большого количества изгибов фигурки извлекались хуже, пришлось больше работать ножницами, подрезая лишнее. Но всё получилось.
Получившиеся трафареты к руке креплю обычным скотчем.
С прямоугольным трафаретом я попробовала два варианта: в первом варианте полоски располагаются на большем расстоянии, а во втором - сплошным рядом с небольшими отступами, как задумано производителем. Мой вариант оказался неудачным, второй понравился больше.
Вариант 1:
Вариант 2:
Для чего можно использовать стикеры: конечно же, в первую очередь для теней, пигментов и помад. Тени и пигменты отлично переносятся пальцем, помады тоже лучше наносить пальцем или кистью. Я сначала попробовала наносить помады прямо из стика, получилось некрасиво, с наплывами, и сильно пострадали сами помады.
Два крайних справа свотча - это помады, нанесены из стика
В целом результат мне понравился, но всё же есть помарки: тени частично попадают на кожу там, где находятся разделительные полоски, ведь они не приклеены к коже и могут смещаться под нажатием пальца. Если использовать наклейки как положено, в качестве одноразовых, то такой проблемы не будет.
Вот так с помощью всего двух трафаретов я отсвотчила все свои палетки и скоро начну делать на них обзоры.
Кстати, через три дня на распродаже в честь девятилетия АлиЭкспресс стикеры будут продаваться по 55 рублей.
Если вы знаете другие способы аккуратного создания свотчей или места, где продаются уже готовые многоразовые трафареты, поделитесь со мной, пожалуйста.