В каждом доме сейчас есть плитка, мы выкладываем ей фартук на кухне, стены и пол в ванной и уборной, кладем на пол в холлах и прихожих, у некоторых даже в комнатах она лежит. Плитка это красиво и практично, однако со временем межплиточные швы приобретают неряшливый вид и набирают грязь. У меня дома тоже есть такая проблема, как старательно я не скоблила полы, как бы часто я не мыла стены в ванной, швы меж плиткой становятся неряшливыми. Для того чтобы привести швы в божеский вид есть специальные корректоры или маркеры, которые закрашивают нехорошее. Один такой я купила в строительном магазине - Корректор для межплиточных швов Molecules.
Корректор межплиточных швов Molecules отзыв
Для чего нужен корректор:
Быстрый и эффективный способ обработки швов.
Кафельной плитки напольной и настенной
Устранение плесени и потемнения.
Инструкция к коректору межплиточных швов Molecules
Где купить: Леруа Мерлен - сеть строительных гипермаркетов.
Цена: 118 рублей, это было до ситуации с повышением цен, сейчас он стоит 188 рублей.
Упаковка: картонная подложка с информацией, на которую приклеена прозрачная витрина.
Объем: 7 мл.
Срок годности: 2 года.
Способ применения:
Перед применением хорошо встряхнуть.
Нажать пером маркера до упора и на обрабатываемую поверхность и дождаться появления состава.
Закрасить швы в 1-3 слоя, в зависимости т потемнения обрабатываемого участка.
Маркер плотно закрыть.
Изделие действительно выглядит как маркер или фломастер, он с плотной крышкой, если его потрясти, то в нем шебуршит и стучит шарик или что-то около того, что разгоняет средство внутри. Закрывается он плотной крышкой и по инструкции ее нужно держать закрытой.
Корректор межплиточных швов Molecules отзыв
Цвет корректора белый, поэтому он подойдет только для белой затирки и когда-то белых швов.
Грифель у маркера желтого цвета, он плотный, твердый, а в наборе прилагается еще три шутки запасных грифелей. При работе он сминается и деформируется довольно быстро, поэтому запасные грифели точно пригодятся и при большом объеме работ они полетят со свистом.
Запасные грифели в количестве 3 штук.
У меня в ванной светлая рифленая плитка, межплиточные швы у нее когда-то были белыми, но спустя годы, от пыли, от воды они стали желтыми и местами даже серыми, отмывать их довольно сложно, да и до конца их просто не оттереть, не получается.
В деле маркер сложным, а эффект разочаровательным, но вовсе не легким и простым как мне это представлялось. Раствор внутри жидкий, но не течет, зато грифель покидает при нажатии с большой охотой, но лишь тогда, когда держишь его грифелем вниз, то есть когда закрашиваешь пол, с работой по стенам оказалось не так просто, раствор выходил плохо и плешиво, приходилось вазюкать по межплиточным швам дополнительно и долго. Засохшая затирка это довольно твердый материл и когда грифелем лишний раз по нему возишь, он бахромится и сплющивается.
Маркер в деле похож на корректор, который мы используем когда накосячим на бумаге, только запах у него немного едкий, но это ощущается только если сунуть нос вплотную к грифелю, в процессе работы запах нос не потревожит.
Состав:
растворитель, пигмент, специальные добавки.
Маркер действительно высыхает очень быстро, старая затирка впитывает его довольно скоренько и охотно. Покажу как это работает, результаты до и после.
Межплиточный шов с затиркой До обработки коректором
Цвет чисто белый, желтые и серые швы правда реанимирует до состояния белых и почти прилично выглядящих.
Межплиточный шов с затиркой После обработки коректором
Грифель оказался не самым удачным, например закрашивать фломастером ровные стены несложно, по толщине он как раз отлично подходит, но вот залезать им в углы неудобно.
Угол с затиркой До обработки коректором
И тем не менее. подлезть в углы у меня тоже получилось.
Угол с затиркой После обработки коректором
Забираться под декоративные бортики оказалось тоже неудобно, но тут уже ничего не поделаешь, это не претензия к корректору.
Межплиточные швы между бортиками До обработки
Межплиточные швы между бортиками После обработки
А вот тот грустный факт, что на вертикальной поверхности маркер работает плохо и подобно шариковой ручке скупится на содержимое, это уже претензия.
Межплиточные швы до обработки корректором Molecules
Расход у коректора довольно большой. Мало того, что приходится возить по одному месту много раз, так оно еще и вытекает под наклоном плохо.
Межплиточные швы после обработки корректором Molecules
Проверить надежность корректора на морозостойкость не представляется возможным и надеюсь не представится, поэтому сказать мне тут нечего.
На счет светостойкости мне тоже особенно нечего сказать потому что солнечного света у меня в ванной комнате нет, а от электрического освещения вряд ли способно что-либо выгореть.
При попадании на руки он сохнет тоже быстро, но и водой с кожи убирается быстро, кожу не раздражает и не жжет и вот тут как раз впору призадуматься- если с кожи убирается быстро, то как же насчет плиточных швов? Так ли быстро он смывается и оттуда? Проверила по этому пункту - увы.
Износостойкость и влагостойкость - подкачали. Если на стену попадает вода, а в ванной комнате это неизбежно в местах над самой ванной, то сразу белый краска корректора конечно не смоется, но постепенно это все же произойдет, вижу что швы снова желтеют и краска с них словно скатилась, смылась.
Если потереть стену губкой даже без моющего средства, то вся краска окажется на этой самой губке, то есть банально помыть стену от мыльного налета не отмыв и следы коректора со швов, не получится.
Итог: Корректор межплиточных швов Molecules поманил своей доступностью и посулом обновить межплиточные швы до состояния чистеньких и беленьких, он это действительно сделал, но очень ненадолго. Под наклоном краска худо поступает в стержень, приходится постоянно переворачивать маркер стержнем вниз чтобы он работал, стержень быстро приходит в негодность, покрытие непрочное и смывается со стен быстро, будет актуально только в тех местах, где стены пачкаются мало и их не нужно мыть. А так выходит ползаешь по стенке как человек-паук, закрашиваешь карандашиком все шовчики, радуешься, то получилось красиво, только ненадолго. Такой корректор отлично подойдет прикрыть огрехи на очень видных местах, там, куда вы не полезете с тряпкой или же будете просто часто подкрашивать, наверно это хорошее решение ведь перекладывать плитку это дорого, а менять всю затирку хлопотно и долго. Корректор рекомендую для небольшого фронта работ в сухих местах.