Опубликовано 26 Апрель, 2022 - 05:42

Приветствую!

Я очень давно не пользовалась корректорами, пока не начала... Вновь рисовать. Просто, в школе, в универе и на работе - мне было проще зачеркнуть ошибку в тексте, чем с корректором веселиться. Но, Я ими и тогда пользовалась, и мне есть с чем сравнить. Да и в рисунках тоже.

Сегодня я хочу рассказать об одном экземпляре, который не подойдет ни для скетчей, ни для школьников. Так себе штуковина, короче.

Общая информация:

Цена на корректоры на ВБ мне не понравилась, и это было до поднятия цен на все вокруг, включая канцелярию. Взяла этот "шЫдевр" в магазине сети Азъбука (СПБ) по цене около 50 руб. Сейчас же, видела его на Яндекс маркете рублей за 20-30. Забавно, ибо Азъбука - обычно радует ценниками дешевле, чем на ЯМ.

Объем: 5 мл

Срок годности: 5 лет

Про упаковку:

Корректор в формате "карандаш". Точнее, ручка из полумягкого пластика, которую удобно держать в руке. А вот выдавливать - нет! Совершенно не удобно, если ты не Халк. За среднестатистический рисунок с бликами можно запросто накачать себе пальцы, или перестать их чувствовать. И это я - взрослый человек. Представляю, как обломно было бы ребенку в школе.

Колпачок закрывается надёжно, имеется клипса для транспортировки в кармане (?), но я не могу представить себе такую ситуацию.

"Пишущий" узел тонкий, металлический. Помимо того, что иногда заедает, ещё творит другие пакости, но об этом позже.

Остатками за мазки постоянно забивается. Мой прошлый корректор такого же формата так не чудил.

Органолептические свойства

Помните запах замазок лет 15 назад, которыми можно было травить врагов? В данном случае замазка не имеет яркого спиртового аромата, и это радует. Вообще, при использовании я ее не чувствую.

Цвет идеально белый, по консистенции она чутка жидковата, но зато схватывается моментально, и без образования плёнки. Единственный косяк в этом плане - узел окисляет корректор, и даже если не водить им самим по бумаге, будут серые полосы. На рисунках этого не видно (на тёмных цветах), на светлой бумаге или поверх текста - видно.

Прошу прощения за подпись, просто изначально мне казалось, что белое по белому совсем не видно Smile

Опыт использования и результаты

Итак, перед тем, как перейти к рисункам, покажу его в классическом варианте использования. Закрасить надписи.

Бумага обычная, надписи сделаны НВ карандашом без сильного нажима, и чёрным линером.

Как видно по фото ниже, он справляется со своей задачей... Но, весьма косячно.

К слову, это не тот вариант, когда есть возможность насолить штрих. Второй слой уплывает вместе с высохшим первым. Ах, да. Пока я наносила такой слой как выше - пальцы реально сказали "до свидания".

Перейдем к рисункам. На небольшие участки его использовать ещё можно. Яркие цвета (оранжевый, жёлтый) перекрывает хорошо. Мне нравится делать корректорами блики, и дополнительно обводить их линером.

На синих цветах ведёт себя по-разному. Иногда, он забирает на себя цвет маркеров. Высохших. Странно, что это не всегда, хотя маркеры те же. Если наносить точками - может поменять оттенок.

На совсем светлых оттенках ложится неплохо, на тёмных розовых - приходится аккуратно наслаивать.

На фото это не так бросается в глаза, в реале - иногда видно. Запороть скетч этим корректором - как нечего делать.

Точки им получаются неровными. В случае с мухомором - это даже в плюс. Просто, узел "карандаша" Оставляет пробоину в капле. Попытка её выровнять - может обернуться лужей. С моим прошлым штрихом такого не было.

Но, иногда, эти кривые точки - совсем не то, что хотелось бы видеть.

В общем и целом, буду обходить его стороной. Штука нужная, но конкретно этот вариант - провален

​​​​​На этом у меня все, спасибо за внимание!

Mrs_Etне рекомендует