Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 17:27

Наряду с готовыми масками в баночках/тубах я очень люблю маски в порошках для самостоятельного приготовления состав которых можно обогащать различными добавками, сегодня мой отзыв об успокаивающей и освежающей маске-пилинге для придания свежести коже лица и области под глазами Barsin "Нежность клевера"

Упаковка:

Герметично запечатанный пакет из прозрачного полиэтилена:

Упаковка не самая удобная, сразу после вскрытия я пересыпала порошок в освободившуюся пустую баночку из-под бельди.

Маска представляет собой сухой порошок болотного оттенка, в принципе выглядит как порошок хны, запах тоже как у хны - что не удивительно, ведь бесцветная хна входит в состав маски.

Информация от производителя:

Эта маска - спасение при тусклом и болезненном цвете лица, при коже, склонной к отекам, сухости или жирности.

Мелисса , клевер и другие специальные ингредиенты отлично стимулирует микроток крови в капиллярах кожи, что напрямую влияет не только на цвет лица, но и на деинтоксикацию кожи.

Устраняет застойные явления, хорошо очищает кожу, тонизируя ее и придавая лицу румяный вид.

Благодаря клеверу и иссопу уходят круги под глазами, снимается отечность лица, улучшается лимфоток.

Процесс приготовления маски прост и не занимает много времени: необходимо развести порошок (2-3 чайные ложки) теплой водой до состояния густой сметаны и дать настояться минут 10.

В маску можно добавлять гидролаты, травяные настои, эфирные масла, зеленый чай, сметану, таким образом обогащая и усиливая ее эффект.

Получается густая масса темно-зеленого оттенка с приятным травяным ароматом:

листья мелиссы лекарственной (Melissa officinalis), листья клевера бейрутского (Trifolium berytheum), листья иссопа (Hyssopus officinalis), семян моринги (Moringa oleifera), порошок бесцветной хны Lawsonia inermis.

Применение, впечатления, результаты:

Моя кожа: комбинированная, имеются расширенные поры, кожа склонна к воспалениям.

Маску наношу на предварительно очищенную кожу, если использую соло (без добавок), то орошаю предварительно лицо гидролатом или термальной водой.

Маска легко наноситься при помощи специальной плоской кисти для масок. Наношу плотным слоем, кстати ее можно наносить и на кожу вокруг глаз.

Маску выдерживаю в течении 15 минут, за это время смесь на лице конечно подсыхает, но сильно не стягивает, если чувствую дискомфорт, то слегка сбрызгиваю лицо термальной водой.

Перед смыванием маски увлажняю кожу поверх маски водой (для того чтобы маска стала более податливой для смывания и чтобы не травмировать кожу), жду примерно 1 минуту и начинаю смывать легкими круговыми движениями, одновременно используя маску как легкий скраб.

Кожа после применения маски становится очень гладкой, приятной на ощупь, сокращаются поры, прыщики заметно подсыхают при этом саму кожу маска не сушит, присутствует эффект матовости, улучшается цвет лица.

Действием маски я осталась очень довольна, хоть и приходится немного повозиться с ее приготовлением, но это определенно того стоит!

Вес маски составляет 100 грамм - это количества хватит боле чем на 10 процедур.

РЕКОМЕНДУЮ!

Цена: 290 рублей

Приобрести можно в интернет-магазине Секрет-Востока

Страна-производитель: Сирия

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Оставайтесь красивыми!

ОляКузнецоварекомендует
Заинтересовала маска
фотка такая забавная)))
Классная масочка!
13.11.2017
какое милое последнее фото))))) я себя прям узнала,тоже намажусь чем то зеленым и хожу)
Не люблю что-то смешивать, вернее, мне лениво 😊
я бы такую попробовала
13.11.2017
Ради результата можно и не полениться сделать маску 😊
Это же убтан прямо! можно просто им умываться и как маску использовать люблю продукты подобного плана)
13.11.2017
Люблю успокаивать кожу таким способом
13.11.2017
отличное средство - я бы попробовала)
Люблю такие маски.
Радует эффект после применения
13.11.2017
Отличная маска по описанию ?
13.11.2017
заинтересовали меня этой масочкой)
13.11.2017
Здорово,сразу и скраб и маска
13.11.2017
Интересная масочка, судя по описанию 😊
Очень классно! 😊
13.11.2017
А на веки Вы пробовали наносить. Отеки правда снимает?
Easygogo, на веки тоже наносила, у меня нет отечности, но мне понравилось, что кожа более гладкая, слегка подтянутая становится. Смывать с области вокруг глаз нужно очень аккуратно, чтобы не раздражать слизистую.
Ek@ аватар
Ek@
13.11.2017
Учитывая массу, вполне доступная цена 😊
13.11.2017
Какая она прикольная на лице 😁
13.11.2017
Как раз время пиллингов! Нужная масочка.
13.11.2017
Не часто делаю такие маски - больше люблю готовые)))
14.11.2017
какое красивое название - Нежность клевера.. люблю и белый, и розовый клевер, просто обожаю. а такие сухие маски лень делать)
Такая для кожи полезна
Отличный состав маски!
14.11.2017
Приятная маска по описанию)
отличная маска)
14.11.2017
Интересная Маска-пилинг) такого большого пакета хватит на долго )
Необычная маска, можно было бы купить на пробу.
14.11.2017
Фиона прямо☺️Да наиуральные составы порой порожают☺️
14.11.2017
Как здорово, что можно использовать под глаза. Это нежной области дополнительное питание и увлажнение не повредит.
Приятная маска.