Всем доброго дня!
Сегодня речь пойдет о таком необходимом средстве, как шампунь для волос. Я их перепробовала неимоверное количество: массмаркет и проф, обычные и твердые, известных брендов и не очень. А в этот раз ко мне попал шампунь в необычном, сухом формате. Нет, вы неправильно подумали, это не тот шампунь в виде спрея, после применения которого нужно всего лишь расчесать волосы. Этот сухой шампунь совершенно другой. Чуть ниже я всё подробно расскажу.
Биошампунь Биобьюти #1 с шишками хмеля для укрепления и роста волос:
Общая информация:Назначение: шампунь-маска для волос. Никогда прежде я не встречала такого необычного сочетания шампуня и маски одновременно;
Марка: Биобьюти/Россия;
Масса: 130 гр. Казалось бы, совсем небольшое количество средства. Я даже сперва испугалась, что мне его хватит на пару применений. Но нет, я ошиблась;
Где купить это средство: конечно же, сперва нужно заглянуть на официальный сайт Биобьюти - ссылка здесь;
Цена: не самая низкая, но следует учитывать, что продукт натуральный. Стоит такая баночка 715 рублей;
Срок годности: 2 года.
От производителя:
И уже по традиции, я отправилась на официальный сайт Биобьюти, чтобы посмотреть подробное описание этого продукта. Надо сказать, описание очень обширное. Полностью копировать его я не стала, взяла от него лишь главную мысль:
Биошампунь «Фитоника» № 1 «С шишками хмеля» - сухой шампунь, изготовленный из вулканических минералов (цеолитов), солей и полезных растений. Несмотря на то, что растения очень сильно измельчены, они осуществляют активное воздействие на клетки кожи за счет наличия минералов в составе данного средства. Натуральный шампунь идеально подходит людям с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям – в биошампуне «Фитоника» нет вредных добавок, синтетических поверхностно-активных веществ и отдушек
Упаковка:
Упаковка шампуня-маски вполне обычная. Это картонная коробка, которая изначально была запаяна в прозрачную пленку-слюду. Сама коробочка приятного, фисташкового цвета. На лицевой стороне коробочки указана линейка средств - Фитоника, практически в самом низу указано название косметического средства и его основное воздействие на волосы. Большую часть коробки занимает изображение женского лица и волос. Поэтому, даже не читая название, можно догадаться, что средство предназначено для волос.
На боковых сторонах коробки можно найти состав шампуня, а также его описание от производителя. Здесь же перечислены и его преимущества. Кроме этой информации, на боковой стороне есть контактная информация о производителе.
На крышке и дне коробки также присутствует полезная информация: продублировано название косметического средства, а также указан штрих-код.
Внутри коробки находится баночка с шампунем. Она изготовлена из плотного пластика белого цвета. Большую часть банки занимает стикер с частично повторяющейся информацией с коробочки. Крышка откручивающаяся, под ней не было никаких защитных мембран. Да и надобности в них нет, ведь упаковку изначально защищала слюда.
Помимо баночки с шампунем, в коробке находилась также подробная инструкция по его применению. При первом, беглом прочтении, она мне показалась непонятной. Но, потом, когда я уже читала более внимательно, я поняла, что сложностей возникнуть не должно.
В самом начале отзыва я уже обмолвилась о том, что состав шампуня-маски полностью натуральный. Чтобы не быть голословной, ниже, в цитате оставляю полный список компонентов:
Минеральная композиция: природный цеолит, обогащенный ионами меди и серебра, тальк, соль Мертвого моря, бикарбонат натрия, медь.
Злаковая композиция: ржаные, пшеничные отруби.
Фитокомпозиция: шишки хмеля, подорожник, цветки ромашки, душица, липовый цвет, корень калгана, мать-и-мачеха, корень солодки, лист белокочанной капусты, горчица
Органолептика:
Я уже сказала о том, что этот сухой шампунь выглядит не так, как мы привыкли. Это порошок зеленоватого цвета, мелкого помола. Когда я впервые открывала баночку, она оказалась до самого верха заполнена этим порошком.
Аромат средства я бы назвала специфическим, но не противным. Готовая смесь выглядит чуть иначе. Запах не исчезает, но и не усиливается.
Мои волосы:
Свои волосы я всегда считала довольно проблемными. Они очень быстро жирнятся и пачкаются у корней и на челке. А вот концы волос секущиеся и вечно торчат в разные стороны. Очень плачевная картина, скажу я вам. С этими неприятностями я старательно борюсь, секущиеся концы срезаю, волосы стараюсь питать и увлажнять. Получается это с переменным успехом.
Способ применения:
И вновь повторюсь о том, что инструкция мне сперва показалась непонятной. Но, как оказалось, нужно было лишь внимательно её изучить. У меня есть набор мерных ложек, в котором самая большая ложка на 15 гр.
Именно эту ложку я и использую для приготовления шампуня-маски. Отмеряю пару ложек сухой смеси, высыпаю её в любую удобную ёмкость.
Заливаю смесь кипятком и даю настояться примерно пять минут. Сколько нужно воды? Столько, чтобы получить смесь с консистенцией в меру густой сметаны.
Вот как выглядит полученное средство:
Сам процесс нанесения также не вызывает сложностей. Одеваю специальную полиэтиленовую перчатку и распределяю полученную кашицу сперва на коже головы, а потом, всё, что осталось, распределяю по длине волос.
Через минут десять начинаю смывать. Скажу сразу, это самый трудоемкий и сложный процесс. Оказалось, что эту смесь из перемолотых трав не так просто вымыть с волос. После 15-20 минут усердного выполаскивания мои волосы выглядят так:
Впечатление:
Несмотря на очень сложный процесс вымывания средства с волос, он благотворно влияет на общее состояние волос. О росте судить пока рано, слишком мало времени прошло. Зато внешние показатели заметно улучшились: я применяю его по следующей схеме - шампуня-маска, обычный шампунь и бальзам. После этих процедур сушу волосы феном с помощью холодного воздуха. В конечном итоге волосы не торчат в разные стороны, выглядят более гладкими и блестящими.
Думаю, после пары недель применения уже можно будет судить и о росте волос, если он будет заметен.
Средством я очень довольна!
Спасибо за внимание.
Рекомендую.