Опубликовано 27 Апрель, 2024 - 19:52

Здравствуйте, уважаемые читатели,

когда-то давно мы довольно часто использовали для очищения зубов не зубные пасты, а зубные порошки. Стоили они всегда довольно недорого, а результат от очищения был хороший, правда лично мне всегда не хватало свежести для полости рта, поэтому я дочищала мятной зубной пастой. С тех пор многое поменялось, технологии ушли далеко вперед, но старорежимные люди все продолжают пользоваться порошками, благо они есть в продаже. Я по правде использую их редко, но сейчас в основном для удаления зубного камня, потому как они все же более абразивны, чем мягкие пасты пасты. Недавно купила в Ашане зубной порошок Аванта Семейный морские минералы. Он был единственный на полке из порошков (правда сегодня видела в другом Ашане порошок от MIKO, но он в 5 раз дороже). Расскажу о нем.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Зубной порошок Аванта Семейный морские минералы

🌹 Цена: 40-50 рублей

🌹 Место покупки: Ашан

🌹 Изготовлено: Россия

🌹 Срок годности: 36 мес

🌹 Условия хранения: в сухом прохладном месте

ОБ УПАКОВКЕ.

Упаковка стандартная, как в советские времена - круглая пластиковая полипропиленовая баночка, раскрывая которую есть риск просто рассыпать порошок. Более современные производители уже выпускают порошки в стеклянных банка с откручивающимися крышками. Но это и дороже. Здесь все же эконом вариант.

Вся информация на стикере сверху, но так мелко все указано, что без лупы не прочтешь.

Этикетка конечно интересная. Как мне кажется выполнена в ретро стиле, больше из-за шрифта. Но информации очень много, этикетка буквально перегружена.

Словом в целом упаковка мне всегда не нравилась, не нравится мне она и теперь.

О ПОРОШКЕ.

Порошок как всегда белого цвета с ярким мятным ароматом.

Мне очень нравится этот запах, это именно мята, не ментол, хотя ментол есть в составе. Он не очень яркий, но все же хорошо улавливаемый.Порошок рассыпчатый, сухой, как чистящий порошок, в нем будто бы есть тальк, хотя это не так.

Наносишь на влажную щетку порошок, он прилипает к щетке и чистишь зубы.

Никакого дискомфорта зубам нет, даже чувствительным.

Хорошо удаляется налет, но вот и свежести полости все же не хватает после чистки. Хотя в порошке представлены и масла.

За морские минералы в составе отвечает морская соль, но она вообще не ощущается.

Словом для меня это обычный (привычный) зубной порошок.

Он только для взрослых. Я пользуюсь им только вечером перед сном.

Что касается удаления зубного камня с внутренней стороны, то он пока удаляется с трудом, видимо все же придется идти на удаление отложений ультразвуком.

А средству от меня 4 балла. Все же неидеален для меня.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Грубое очищение
  • Дешево и сердито
Недостатки
  • Негигиеничность
  • Неудобная крышка
  • Перегруженный дизайн этикетки.
  • Плохо освежает рот
vera_efraрекомендует
27.04.2024
О, классная штука, мне прям нравится это ощущение детства при чистке зубов))))
27.04.2024
да, есть такое