Опубликовано 2 Март, 2017 - 08:15

Сегодня я хочу написать отзыв об Экологически чистом стиральном порошке "Eco-Порошок ORGANIC Natural", который создан на основе натуральных компонентов и нейтрального детского мыла.

Цена доступная. Я брала порошок 400 грамм по цене 70 рублей в эко-отделе; 2 кг- 170 рублей; 3,3 кг - 270 рублей.

Самое не выгодное, конечно, покупать пачки по 400 грамм в магазине.

Приятный дизайн упаковки и этикетки.

Производится в России.

• Производитель: Ростовский мыловаренный завод

Обладает высокой эффективностью и экологичностью. Без фосфатов, отдушек, оптических отбеливателей, пигментов и красителей, не оставляют остатки химикатов на одежде и коже.
Подходит для использования людям с чувствительной кожей, аллергикам и детям.
Не содержит синтетических ароматизаторов, оптических отбеливателей, красящих веществ.
Не содержит фосфатов, хлора, цеолитов, а-ПАВ и других ядовитых веществ.
Не оказывает вредного воздействия на кожу, источники воды и окружающую среду.
Полностью биоразлагаем.

Бывает в нескольких исполнениях: 400 грамм в бумажной упаковке, 2 и 3,3 кг в пластиковой упаковке. Что хочу сказать про пластиковую упаковку - совсем не "эко" и не "органик".

Так выглядит упаковка 400 грамм:

Упаковки 2 и 3,3 кг:

Порошком пользуюсь в течении года.

Как пользоваться?

Данный порошок советуют добавлять непосредственно в барабан в само белье! Это очень важным пунктом считаю.

Для чего я его использую?

Идеально для стирки постельного белья и полотенец, платков. Так же использую если надо что-то постирать руками в тазу, т.к. тогда он очень хорошо растворяется.

Я так же стираю им домашнюю одежду или деликатные ткани, типа шерсти.

К резким запахам отношусь очень негативно, поэтому для дома мне идеально подошел этот порошок. Справляется с загрязнениями и не оставляет после стирки запаха. Сушишь белье, а оно пахнет только свежестью и никакими химикатами - это ли не счастье?

Не подходит для стирки черного, т.к. нерастворенный порошок оставляет белые пятна на одежде и приходится ее перестирывать. Одежду именно поэтому им я стараюсь не стирать, т.к. потом могут остаться "хлопья" порошка либо белые разводы. Вообще, к порошку надо привыкнуть и наловчиться им пользоваться. По идее можно замачивать и растворять порошок заранее, но у меня нет обычно столько времени, поэтому я так не делаю. Для себя сделала вывод,что для стирки одежды нам не подходит.

Вся необходимая информация есть на упаковке:

Порошок сам по себе не совсем порошок. Крупные хлопья белого цвета, однородно окрашенные:

Крышка с ручкой. Удобно нести из магазина. У пластиковых упаковок завинчивающая крышка с защитным слоем:

После открытия:

Стильный приятный дизайн этикетки. Информация от производителя:

Теперь самое главное - о минусах. Да, они есть.

Порошок из бумажной упаковки 400 грамм не имел запаха вообще. Я покупала достаточно длительное время, пока не увидели что есть упаковки 2 и 3,3 кг и выходит дешевле. Взяла 2 кг, открыла и тут же ощутила резкий запах! Вообще, не знаю, может ли это быть связано с упаковкой в пластике? У меня мнение разделилось либо стали менять состав порошка, либо из-за пластиковой упаковки. В любой случае аромат резкий и сразу ощущается. После стирки на белье так же ничего не ощущается, т.е. запаха не будет после стирки.

К резким запахам отношусь негативно, поэтому данный минус все же решила выделить.

Порошком я довольна. Буду пользоваться и буду продолжать его покупать.

Порошок прочно поселился в моем доме!!!

Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • !доступная цена
  • + без запаха
  • +хорошо пенится
  • Гиппоалегренен
  • Очень хорошо отстирывает
Elizaveta90рекомендует
01.05.2018
Жаль, что оставляет пятна.
15.06.2018
Не то слово
24.08.2018
ой, люди, ну как можно не знать, что если добавить при полоскании (вместо вредного лполаксивателя) УКСУС, обычный самый, - и белье будет без разводов(это может случиться с любым порошком, поверьте, машина стиральная у меня -изаините за нескромномть самая крутая- и я точно могу сказать, что все зависит от порошка), и цвет ярче с уксусом!