Опубликовано 3 Август, 2015 - 19:43

Желание потреблять и изучать новые вещи не оставляет меня и на этот раз я купила на пробу детский стиральный порошок «Непромокашка» от Sheldon. До недавнего времени Непромокашка была Российской компанией, но ее купила британская фирма Sheldon. Привлек меня этот порошок своим составом (мыло 30%, сода 60% и лимонная кислота). Что может быть идеальней для состава детского порошка. Самое интересное, что дорогущие порошки, которые себя именуют экологичными, да еще и детскими, стоят по 500, 600 рублей и т.д., но начинаешь читать их состав и ужасаешься, там такая химия страшная, особенно для детей. Этот же порошок я купила с удовольствием , упаковка 400 грамм стоит 95р., конечно хватает ее не надолго, расход порошка: при жесткой воде, среднее загрязнение 90г на стирку 4-5 кг и сильное загрязнении 150 г на стирку. Т.е. если так посчитать, то при самом худшем раскладе пачки должно хватать на 2.5 раза)). Но я пользуюсь экономно, я кладу грамм 40 на стирку, т.к. вещей детских мало за одну стирку стираю. Что я хочу сказать о его отстирывающих свойствах, отстирывает он не хуже дорого Меин Либе. Обычные загрязнения повседневные отстирывает хорошо, но с пятнами от фруктов не справляется и со старыми въевшимися загрязнениями тоже не справляется. Мне нравится, что он слегка пахнет мылом, а не ароматизаторами и после стирки вещи ничем не пахнут. Скажем так порошок на каждый день. И от него у ребенка нету сыпи как от сильно химозных порошков. И все таки я его рекомендую, так как такой состав сейчас встретить редкость.

Кстати еще один неплохой порошок Tobbi Kids, но по своим свойствам он далеко уступает Непромокашке.

Достоинства
  • Без запаха
  • Большой расход порошка
  • Натуральный состав
  • Хорошо стирает обычные загрязнения
Недостатки
  • Пятна от фруктов не отстирывает
  • Старые пятна не отстирывает
Кристина Семеноварекомендует
03.08.2015
Возьму себе на заметку! Спасибо за отзыв!
Еще хороший состав у порошка Garden Kids. Но его трудно найти в продаже. Но я его нашла )) следующим буду его тестировать ))
03.08.2015
О! Буду с нетерпением ждать отзыва! 😊
12.12.2015
А вот мне тобби кидс по отстирывающим свойствам больше понравился, чем шелдон. Хотя состав у шелдон конечно же натуральнее.
А ещё шикарный состав у порошка botanicalife (можно почитать о нём у меня в отзыве). Удивительное сочетание натурального состава и довольно доступной цены.