Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 14:43

У меня жирная кожа, склонная к высыпаниям, поэтому глиняные маски - мои постоянные спутники. Поэтому когда закончилась моя постоянная и любимая AHAVA я решила попробовать что-то новенькое. С продукцией бренда Café mimi я уже была знакома: покупала их бальзам для волос. Он был средненький, но никакого особого негатива.

Так что из всей линейки масок я выбрала именно эту "Розовая глина и персик"

★ О продукте ★

Вот что пишет производитель:

Маска для лица "Сияние кожи" CAFE MIMI с розовой глиной – идеальное средство для сухой, чувствительной кожи лица. Глубоко питает кожу, повышает её тонус и эластичность. Масло персика глубоко питает и увлажняет кожу. Идеальное средство для сухой, чувствительной кожи лица.

Состав - вообще пушка:

Aqua, Illitе&Kaolin (Rose Clay) (Розовая Глина), Octyldodecanol, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil (масло Персика), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Hectorite, Xanthan Gum, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло сладкого Миндаля), Zinc oxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Perfume,Tocopheryl Acetate (Витамин Е)

Баночка закрывается плотно, была защищена мембраной. Похоже что сделана сама банка из переработанного пластика. В общем, рай для любителей organic и low-waste.

Способ применения от производителя:

Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 мин, затем смойте обильным количеством воды. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.

★ Текстура и применение ★

И вот тут началось веселье!

Попыталась я запустить пальцы в маску... а они не запускаются. Как-будто пытаешься ковырять что-то между желе и пластилином. Ну я потом взяла шпатель, наковыряла и на чистую чуть влажную кожу начала наносить. А ОНА НЕ РАСТИРАЕТСЯ! Просто комками падает в раковину!!! Я была ошарашена, но решила не сдаваться.

Сильно растягивая кожу я кое-как намазала этот пластилин на лицо. И начала ждать.

Прошло 5 минут и я пошла смывать эту фреддикрюгерровскую красоту( а она не смывается((( ну просто натуральный пластилин на лице. Мне пришлось НОГТЯМИ аккуратно отскребать ее с лица, чтобы не повредить кожу!

А потом, чтобы очистить кожу от этого ужаса снова умываться гелем для лица!

Без сожалений, выкидываю почти полную банку этого пластилина!

★ Результат ★

Мудрено ли, что после таких пыток у меня кожа была вся стянута. Больше я к этой маске не притронулась ни разу и вам не советую! Оставила банку только чтобы отзыв на нее написать.

Не рекомендую никому и ни за какие деньги!

Недостатки
  • Густая консистенция
  • Не заметно эффекта
  • Плохо смывается
Dashketне рекомендует