У меня жирная кожа, склонная к высыпаниям, поэтому глиняные маски - мои постоянные спутники. Поэтому когда закончилась моя постоянная и любимая AHAVA я решила попробовать что-то новенькое. С продукцией бренда Café mimi я уже была знакома: покупала их бальзам для волос. Он был средненький, но никакого особого негатива.
Так что из всей линейки масок я выбрала именно эту "Розовая глина и персик"
★ О продукте ★
Вот что пишет производитель:
Маска для лица "Сияние кожи" CAFE MIMI с розовой глиной – идеальное средство для сухой, чувствительной кожи лица. Глубоко питает кожу, повышает её тонус и эластичность. Масло персика глубоко питает и увлажняет кожу. Идеальное средство для сухой, чувствительной кожи лица.
Баночка закрывается плотно, была защищена мембраной. Похоже что сделана сама банка из переработанного пластика. В общем, рай для любителей organic и low-waste.
Способ применения от производителя:
Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 мин, затем смойте обильным количеством воды. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.
★ Текстура и применение ★
И вот тут началось веселье!
Попыталась я запустить пальцы в маску... а они не запускаются. Как-будто пытаешься ковырять что-то между желе и пластилином. Ну я потом взяла шпатель, наковыряла и на чистую чуть влажную кожу начала наносить. А ОНА НЕ РАСТИРАЕТСЯ! Просто комками падает в раковину!!! Я была ошарашена, но решила не сдаваться.
Сильно растягивая кожу я кое-как намазала этот пластилин на лицо. И начала ждать.
Прошло 5 минут и я пошла смывать эту фреддикрюгерровскую красоту( а она не смывается((( ну просто натуральный пластилин на лице. Мне пришлось НОГТЯМИ аккуратно отскребать ее с лица, чтобы не повредить кожу!
А потом, чтобы очистить кожу от этого ужаса снова умываться гелем для лица!
Без сожалений, выкидываю почти полную банку этого пластилина!
★ Результат ★
Мудрено ли, что после таких пыток у меня кожа была вся стянута. Больше я к этой маске не притронулась ни разу и вам не советую! Оставила банку только чтобы отзыв на нее написать.