Опубликовано 11 Август, 2024 - 23:36

Второй торт от ТМ Виктория и снова разочарование. Чувствую, что больше я ничего от этой самой Виктории не куплю.

Ладно состав с пальмовым маргарином и прочими эмульгаторами и стабилизаторами, это уже привычное, к сожалению, дело, но полностью извратить саму сущность, идею торта с названием Пьяная вишня... Это уже - явный перебор!

В чем же дело? - спросите вы...

А посмотрите-ка на состав торта и скажите мне, пожалуйста, видите ли вы хоть что-нибудь, отвечающее за понятие "пьяная"?

 

 

Мука пшеничная хлебопекарная, сахар-песок, крем на растительных маслах (вода питьевая, жир растительный, сахар, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы, стабилизатор, ароматизатор (идентичный натуральному) - ванилин, регулятор кислотности - кислота лимонная), меланж, какао-порошок, вишня, масло сливочное, молоко сгущенное цельное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, сахар-песок, заменитель молочного жира), глазурь шоколадный (вода, сахар, какао, глюкозный сироп, лимонная кислота Е330, ароматизатор Шоколад идентичный натуральному, сорбат калия E202), шоколадная соломка (сахар-песок, какао-порошок, эквивалент какао масла, ароматизатор Ванилин идентичный натуральному), эмульгаторы: Гринстед, Лецитин; Вишня коктейльная (вишня, глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности лимонная кислота Е330, ароматизатор идентичный натуральному Мараскино, консерванты Е202, Е211, Е220, красители Е139, Е122), консервант сорбиновая кислота Е200

 

Вот и я ничего с градусами не вижу.

Хотя по правильной технологии этого кондитерского изделия в нём обязательно должен быть коньяк и притом его должно быть много. В некоторых рецептах, выложенных в сети, его количество доходит до 8 столовых ложек и больше.

В этом же торте, о котором я вам сегодня рассказываю, алкоголя ноль целых ноль десятых. Потому и вкус у торта получился совсем не похожим на настоящую Пьяную вишню, а учитывая обильные слои маргаринового крема, он, вообще, вышел пресным и тяжёлым. Ни искры в нем, ни изюминки...

 

Торт Виктория Пьяная вишня

 

МАССА нетто - 1,1 кг .

СРОК годности - 8 суток.

СДЕЛАНО - по ТУ.

БРЕНД - Виктория.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ИП Челидзе Т.Н. (г.Краснодар).

СТОИМОСТЬ - 544 рубля (акционная цена).

МЕСТО приобретения - Магнит.

 

 

Внешний вид у данного торта вполне традиционный для этих самых "Вишенок". Все торты с таким названием оформляются как-то одинаково - поверхность из шоколадного крема, обязательные кремовые-же бутоны под цветы вишни и непременные коктейльные вишенки.

 

 

Но здесь мы видим светлый крем, посыпанный влажной бисквитной крошкой.

 

 

Сам торт состоит из трех шоколадных бисквитов, переслоенных толстыми промежутками крема из сгущенного молока. На первый взгляд все выглядит очень неплохо - обильно и аппетитно.

 

 

Но так как все виды крема в этом тортике сделаны на основе пальмового масла, то похвастаться нежной, легкой, тающей консистенцией эти кремы не могут. Они тяжёлые, вязкие, плотные, слишком сладкие.

 

 

Бисквитные коржи в принципе неплохие - мягкие и влажные, какао в них хорошо ощущается.

 

Коктейльных же вишенок, которые могли бы дать торту необходимый сочно-вишневый вкусовой акцент, считаные единицы, штуки две-три на весь немаленький такой бисквит.

 

А так как, повторю, что в торте нет ни капли алкоголя, то в целом торт получился невероятно скучнымй и монотонный. Не зная его название, на слепой дегустации вы бы ни за что не угадали, что это кондитерское изделие задумано Пьяной вишней.

 

 

СОСТАВ и ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

 

 

мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, крем на растительных маслах (вода питьевая, жир растительный, сахар, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы, стабилизатор, ароматизатор (идентичный натуральному) - ванилин, регулятор кислотности кислота лимонная), меланж, какао-порошок, вишня с/з, масло сливочное, молоко сгущённое цельное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, масло сливочное, сахар-песок, заменитель молочного жира), глазурь шоколадная (вода, сахар, какао, глюкозный сироп, лимонная кислота Е330, ароматизатор Шоколад идентичный натуральному, сорбат калия Е202), шоколадная соломка (сахар-песок, какао-порошок, эквивалент какао масло, ароматизатор Ванилин идентичный натуральному, эмульгаторы: Гринстенд, Лецитин), вишня коктейльная (вишня, глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности кислота лимонная Е330, ароматизатор идентичный натуральному Мураскино, консервант Е202, Е211, Е220, красители Е129, Е122, сорбиновпя кислота Е200

 

В состав, конечно, лучше не вчитываться, настолько он страшненький, ненатуральный со всеми своими эквивалентами, заменителями, эмульгаторами и глюкозно-фруктозными сиропами.

 

Белки - 4 г

Жиры - 13 г

Углеводы - 68 г

Калорийность - 260 ккал.

 

 

Как вы, наверное, уже поняли, я совсем не рекомендую вам этот торт! Поверьте, что даже среди очень бюджетных тортов можео найти тортики гораздо приличнее, чем эта Недовишня...

 

 

Хорошая и более-менее правильно-алкогольная вишня -

Торт Метрополис Пьяная вишня

 

 

Еще один неудачный торт -

Виктория Тирамису

 

 

Самый вкусный торт на данный момент времени (без пальмового масла!!!) -

Торт Mirel Любимая сказка

 

Недостатки
  • Это не Пьяная вишня
Люмарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также