Я обожаю тканевые маски. Чаще всего я вижу от них эффект (как минимум все они обычно дают хорошее увлажнение и быстро возвращают кожу "к жизни"), потому несколько штучек всегда храню дома на всякий случай. Ассортимент таких масок в последние пару лет заметно расширился, и теперь вместо скучных белых "тряпочек" с прорезями нам предложены веселые маски-мордочки, пенящиеся варианты и вот теперь еще и глиняные. Признаться, о существовании именно глиняных листовых масок я узнала не так давно - стало очень любопытно, и маска оказалась у меня.
Приехала она ко мне из интернет-магазина Divamaria (ссылка на заказ)
У G9SKIN на выбор представлено два вида таких масок: розовая (укрепляющая, подтягивающая контуры лица) и зеленая (успокаивающая). Для себя я выбрала, как наиболее подходящий, второй вариант.
Успокаивающая глиняная маска Berrisom G9SKIN Color Clay Sheet Calming Green содержит 9 зеленых ингредиентов: экстракт полыни, мяты, оливковых листьев, авокадо, зеленой сливы, зеленых бобов и др. Ингредиенты марокканской глины и порошок древесного угля постепенно сужают поры, очищают от черных точек и жировиков. Создают охлаждающий и успокаивающий эффект.
Состав крутой! Как видим, здесь не только привычный нам каолин, но ещё бентонит, вулканический пепел, угольный порошок, марокканская лавовая глина, куча масел, экстрактов и даже молочная кислота. Видимо, состав оправдывает цену в 370 руб за штуку. 😊
Маска разделена на две части: верхнюю (лоб-глаза-нос) и нижнюю (рот-подбородок). Лекало маски неплохое, но на мой не самый маленький нос мне материала немного не хватило. 😊
Сама идея очень интересная: на тканевую основу нанесен глиняный состав, а чтобы предотвратить его преждевременное высыхание, маска "вложена" между двумя "плёнками" (белой и прозрачной). Для начала нужно отделить одну из них, приложить части маски к лицу (их легко можно "поправить", поменяв положение), расправить, затем удалить вторую и оставить на 30-40 минут.
То есть вместо разведения-замешивания-нанесения традиционной глиняной маски нам предлагают просто "положить" на лицо уже готовую - здорово, не правда ли?
Глины здесь немало - так, что за 50 минут выдержки на лице (я немного увлеклась и не следила за временем) не появилось даже малейшего чувства стянутости и дискомфорта, характерного при применении любой глиняной маски, она ничуть не пересохла и не потрескалась. Вообще я планировала сделать фото маски после истечения времени, но ее вид даже особо как-то не изменился, поэтому я не стала.
С лица маска снялась так же максимально просто, на коже осталось лишь немного глины, которая исчезла после легкого ополаскивания водой. Никаких спонжей и долгого умывания не потребовалось, как опять же это обычно бывает после использования обычной глиняной маски. Чувствовался легкий освежающий-охлаждающий эффект. Запах у нее, кстати, какой-то очень знакомый, похож на масло чайного дерева.
Сказать, что эффект от неё был для меня неожиданным - это ничего не сказать. Я рассчитывала на небольшое подсушивание прыщиков, матирование, но маска поработала "по всем фронтам":
- Черные точки посветлели, а поры сузились
- Краснота уменьшилась, тон кожи стал более спокойным и ровным
- Кожа стала матовой и ооочень приятной на ощупь. Гладкой, ровной и, что самое удивительное, даже какой-то увлажнённой. Да, не то что не сухой, а именно увлажнённой. Не знаю, как этого смогли добиться уважаемые производители, но это факт.
- Ещё раз хочу подчеркнуть, что кожа стала очень гладкой и упругой - морщинки и заломы разгладились! Кожа на лбу прямо как-то натянулась, словно от инъекций))) Я такого волшебного эффекта ни от одной маски не видела.
Если бы не цена, я бы закупилась этими масками (и розовую бы обязательно попробовала) на год вперёд))) Хотя цена оправдана эффектом, который мне напомнил действие альгинатной маски, только здесь с применением всё намного проще.
В общем, очень рекомендую! Я в восторге, а меня очень сложно уже чем-то удивить даже корейцам.