Здравствуйте!
Я как и многие девочки очень люблю уходовую косметику, и конечно же хочется что бы средство было хорошим и недорогим.
Таким средством является отшелушивающий скраб для лица от компания Linda Professional.
Это мое первое знакомство с данным брендом, чаще всего я пользуюсь средствами от эйвон, но иногда захожу в масмаркет за новиночками.
- Общая информация о продукте.
Данный скраб обладает отшелушивающим свойством, призван делать кожу гладкой и сияющей.
Содержит комплекс а-гидрокислот и экстракт винограда.
Призван регулировать вылеление кожного жира, уменьшает поры, уменьшает жирный блеск, устраняет огрубевшие клетки кожи, предотвращает несовершеннства.
Дизайн выполнен в бело- розовой гамме, на лицевой стороне логотип бренда и описание продукта.
На обратной стороне имеется вся необходимая информация.
Срок годности 30 месяцев
Производитель ООО Биг, Россия
Обьем 200 мл
Цена 100 рублей, мне достался за 15 рублей на ликвидации склада( закрылся магазин, товар продавали за копейки).
Упаковка выполнена в виде тубы, материал пластиковый, довольно качественный, поверхность глянцевая, тактильно приятно держать в руках.
Дозатор в виде крышки с захлопывающейся крышкой. Крышка сидит крепко, мокрыми руками тяжело открывается. Выдача продукта хорошо регулируется с помощью удобного отверстия в дозаторе. После трех-четырёх применений горлышко пачкается, приходится часто протирать. (Специально не вытерла для демонстрации на фото) .
Консистенция у скраба плотная, густая, на первый взгляд скрабирующих частиц мало.
Но при распределении видно что они есть. Сами частицы крупные, с острыми гранями, попадаются так же и более мелкие частицы. Цвет плотный, белесый, жемчужино- перламутровый.
Аромат очень нежный, присутствуют легкие цветочные ноты, на первом месте слышится освежающий ментоловый аромат. На коже после применения не ощущается, во время скрабирования не раздражает.
Я счастливая обладательница комбинированной кожи, склонной к жирности. Т-зона блестит 20 часов в сутки, на носу черные точки и расширенные поры. На лбу иногда бывают шелушение, периодически бывают подкожные высыпания.
После первого применения скраб я не поняла, казалось что он бесполезный и забросила его. После того как закончился мой любимый скраб от чистой линии я вспомнила про этот тюбик и решила дать ему второй шанс. И вы знаете, я пересмотрела свое отношение к нему и полюбила.
Я использую скраб после того, как умоюсь пенкой если это утро, и гелем если это вечернее очищение. Наношу на влажное лицо, особо тщательно массирую т-зону и подбородок, щеки скрабирую максимально осторожно, область вокруг глаз избегаем. Спустя 2 минуты смываю скраб, иначе кожа сильно краснеет при длительном скрабировании. Так как у средства крупные частицы, пользоваться нужно аккуратно, без нажимов, иначе скраб будет во вред.
После использования кожа мягкая, отшелушенная, на щечках появились небольшие покраснения, но спустя пол часа все проходит. Есть чувство стянутости, но это всегда после умывания.
Для меня покраснения это доказательство того, что скраб действительно отшелушивает ( это мои индивидуальные показатели, кожа так реагирует,если у вас сильно покраснела кожа, это может говорить о том, что скраб вам не подходит или вы слишком сильно надавливали) .
В целом ощущения от скраба приятные, отшелушивание есть, мягкая и нежная кожа есть. А вот на счет остальных заявленных свойств не могу сказать ничего хорошего. Поры не сужает, от черных точек конечно же не избавил, кожное сало выделяется так же быстро, несовершенства не предотвращает.
Деликатным скраб не является, частицы грубые, царапает кожу.
Пользуюсь я этом скрабом около трёх месяцев и могу сделать выводы. Заявленные свойства выполняет на 30%, остальное пустые обещания.
Могу рекомендовать к использованию жирной коже, толстой с расширенными порами. Хорошо очистит, придаст мягкость, большего не ждите, чудес не сделает. Использовать можно 2-3 раза в неделю как посредственный скраб.
Для сухой кожи использовать очень осторожно, не давить на кожу. Если кожа чувствительная я бы не советовала использовать, так как скраб агрессивный и может навредить.
Я скрабом довольна, на мне работает не плохо, хороший обьем, экономичный расход, аллергии не вызвал, ничего плохого не сделал.
Повторять скорее всего не буду только потому что большой обьем и мне он просто надоест. Я люблю разнообразие в средствах, к тому же у меня есть любимчик, который избавляет от черных точек.
Спасибо за внимание, надеюсь была полезна!