Здравствуйте!
Овощи замороженные Русский Холодъ Брюссельская капуста Зеленая грядка
Я люблю брюссельскую капусту. Часто покупаю и в свежем виде, но все таки в заморозке она мне встречается чаще. Покупала разные марки и вот прямо ужаса никогда не было. Да, могла попасться с темными листочками, даже с червивая порой, но это единичные случаи.
Я знаю, что брюссельская капуста может горчить, поэтому готовлю ее всегда в два этапа: отвариваю с лимоном в подсоленной воде, а потом уже в духовке в соевом соусе и с рыбой запекаю дополнительно минут 10. Никогда у меня не было такого, чтобы капуста после всех этим манипуляций горчила так, что ее пришлось просто выбросить. До недавнего времени.
- Купила в Пятерочке по какой-то акции типа. Хотела изначально другого производителя взять, но эта получалась чуть дешевле, решила сэкономить.
- Цена по акции - 129.99 руб. Как бы брюссельская капуста сама по себе не из дешевых, поэтому я не удивлена, что мало кто пробовал.
- Вес - 400 гр.
Меня привлекло, что капуста быстрозамороженная. Упаковка яркая, я клюнула. Тем более, мне хотелось быстрее домой. Я прикупила рулеты из горбуши с сыром и шпинатом. Летела домой, чтобы мужа порадовать вкусным ужином.
Моя капуста выращена, я так поняла, в Московской области. Вроде как сомнений у меня не возникло в месте произрастания. Я даже отзывы успела глянуть, но на айеке их не было, были на конкурирующем сайте и там все 5+.
Срок годности тут как-то странно указан.
Т.е., капусту сорвали 28.11, а упаковали только 17.12? Капуста уже была замороженной или нет до этого момента? 3 недели как бы. Все же думаю, что была уже заморожена, потому что за 3 недели на могла и сгнить.
Я в замороженном виде не фотографировала. Я не планировала писать отзыв на капусту, блин. Внешне она выглядела симпатично. В ней даже хвостиков почти не было. Я не стала обрезать те, что остались. Плоды выглядели красиво и большой наледи не было. Т.е., я и подумать не могла, что в дальнейшем вылезет косяк с горечью.
Не размораживая, забросила в подсоленную, кипящую воду и выжала туба часть лимона Воды в кастрюльке было мало, концентрация лимонного сока была довольно приличной. Приварила капусту. Слила воду, капусту залила соевым соусом и дача в нем чуток постоять. А в это время я выкладывала рулеты из горбуши на противень, потом брюссельскую капусту вынула из соевого соуса и выложила на рыбу. Поставила все в духовку на 15-20 минут.
Капусту после варки не пробовала. Как-то спешила и мне думалось, что если она даже еще не доварилась, что навряд ли, то в духовке она точно дойдет, хоть и на минимальной температуре 180 градусов.
После запекания капуста держала форму, была мягенькой и выглядела довольно прилично. Аппетит был на максимуме. Все было прекрасно, пока я не начала есть. Откусила, начала жевать и поняла, что мне очень горько, я хочу выплюнуть капусту, потому что ее просто невозможно держать во рту.
Крупные соцветия все горькие. Прям жутко горькие и их ни под каким предлогом невозможно съесть. ет, что были меленькие, можно было еще хоть как-то есть, но их было мало и горькость в них все равно присутствовала. Я начала судорожно высчитывать время варки, оно было достаточным. Бросала в кипящую воду, варила по времени не меньше 10 минут + время на запекание 15-20 минут. Капуста точно должна была потерять свою природную горечь, а ни фига...
Вот так вот мы съели рыбу, погоняли капусту по тарелке и выбросили, потому что есть реально было невозможно. Она такая горькая, как будто я какое-то лекарство пыталась жевать.
Почему она такая горькая я не знаю. В инете пишут, что из-за неправильного хранения она могла разморозиться, а потом начать горчить. Судя даже по самому сроку годности производителя такое можно произойти еще на производстве. Изначально капуста была с легкой наледью, но она не выглядела подозрительно. Я как бы и подумать не могла, что она будет такой отвратной.
Возможно, что и в магазине нарушались условия хранения. Они там вечно морозилки потрошат, с места на место перекладывают, могло и разморозиться. Но вот почему должна расплачиваться за это!?! Как бы мой ужин не должен был страдать от чьей-то безалаберности. В общем, этого производителя я буду оббегать стороной в магазине. Второй раз я такой фигни не хочу. Ты тратишь свои деньги, а получаешь какой-то испорченный, некачественный продукт с горечью...
Не рекомендую!
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!