«Последний корабль» - американский сериал производства TNT, вышедший в 2014 году.
Он описывает героическую борьбу экипажа корабля ВВС США «Натана Джеймса» против всемирных катастроф.
Начинается он весьма прозаически. Один из американских кораблей проводит учения где-то в Арктике. Они проводятся в обстановке строжайшего радиомолчания. На корабле работают научные сотрудники, которые что-то ищут на ледниках и проводят какие-то изыскания.
Но вот срок учений подходит к концу, командир пытается развернуть свой корабль в родной порт, но… Оказывается, что весь мир заражен неизвестной болезнью, а ученые на корабле как раз таки ищут вакцину от нее. Ну а дальше на корабль нападают русские, его пытаются потопить французы и так далее.
Но сериал не скатился до обычного боевика, где парни с накачанными торсами и белозубыми улыбками крушат вражеские физиономии, по ходу соблазняя всех особей женского пола. Да, есть и боевые сцены (очень красочные и реалистичные), есть и драки, и несколько любовных линий. Но все это органично вплелось в жанр катастрофы, который превалирует в сериале. Что еще порадовало – никаких монстров, зомби и прочих малоприятных типов здесь нет. Так что сериал вполне можно смотреть с чаем и печенькой, не боясь, что это печенька попадет не в то горло. Ужасов (классических) здесь нет!
Как по мне, так 3-ий и 4-ый сезоны были скучноваты. Я даже подумывала, а не бросить ли его смотреть. Но слишком мало снимается подобных фильмов. А уж про сериалы и говорить нечего («Штамм» мне не понравился). Так что заключительный, пятый, сезон начала смотреть с опаской. А зря. Видимо, команда сценаристов собралась с мыслями и все-таки сделала достойное завершение сериала. Хотя, судя по отзывам, большая часть осталась недовольна последним сезоном. Не знаю, мне понравилось и теперь немного жаль, что эта история закончилась.
Так что если вы любитель фильмов типа «Заражение», «Эпидемия» и не любите обилие крови с экрана и свернутые головы зомби – посмотрите «Последний корабль». Он дает отдохнуть и расслабиться и все-таки держит в напряжении, заставляя посмотреть хотя бы еще одну, совсем маленькую серию, но сегодня.