Опубликовано 22 Апрель, 2023 - 07:11

Всем привет)

В этом отзыве хочу рассказать о бюджетной корейской маске для лица EcoBe с коллагеном.

Общая информация

Описание:

Маска тканевая для лица с коллагеном обеспечивает интенсивное увлажнение кожи, стимулирует выработку собственного коллагена, обладает антиоксидантным и тонизирующим свойством, способствует регенерации и омоложению кожи и защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Стоимость: около 1 белорусского рубля. На маркетплейсах часто вижу эти маски в продаже сетами по 5/10/30 штук.

Упаковка

***

Маска находится в голубеньком запаянном пакете. Оформление довольно простенькое, визуально не цепляет.

На обороте размещена информация о средстве. На русском, увы, ни слова. Но есть картинки для наглядности.

Water, Propylene Glycol, Glycerin, Polysorbate 80, Hydrolyzed Collagen, Carbomer, Triethanolamine, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Laminaria Digitata Extract, Plantago Asiatica Extract, Ulmus Campestris (Elm) Bark Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Dipropylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Disodium EDTA, Fragrance, Limonene, Linalool

Состав приблизительно как у большинства тканевых масок. Ничего выдающегося, ничего ужасного. Гидролизованный коллаген имеется ближе к началу списка. Также есть в составе различные растительные экстракты.

Открыть упаковку не составит никакого труда, так как предусмотрены специальные насечки, по которым следует оторвать край пакета.

Содержимое упаковки

***

Внутри тоже всё стандартно: в пакете лежало белое, хорошо пропитанное эссенцией, полотно маски.

Лекало классическое, ну, может немного более вытянуто в высоту, если сравнивать с другими масками. Вырезы все выполнены аккуратно, отверстия вырезаны полностью. Размер и расположение вырезов вроде адекватное.

Материал маски довольно толстый, плотный. Но при этом полотно мягкое, и тактильно вполне приятное.

Пропитка прозрачная, бесцветная. По текстуре что-то среднее между жидкостью и гелем.

Аромат приятный: лёгкая косметическая отдушка. При использовании никак не напрягает.

Моя кожа

***

У меня комбинированная, склонная к жирности кожа.

Т-зона более жирная, U-зона скорее нормальная. Локально могут появляться шелушения: чаще всего на носу, а также на местах уходящих высыпаний (так как я их активно подсушиваю).

Да, кожа у меня проблемная. Есть как не особо бросающиеся в глаза моменты, типа забитых пор и мелких прыщиков, так и довольно крупные и болезненные воспаления (как например на лбу на этих фото).

Также кожа иногда проявляет чувствительность. Реагирует покраснением иногда на косметику.

Применение

***

Маску использую исключительно на предварительно очищенной коже. Не забываю и о тонизировании, чтобы полезные компоненты последующего ухода лучше усваивались кожей.

При размещении этой маски на лице, я слегка растягивала его в ширину. Кажется, благодаря этому у меня получилось добиться более-менее нормального прилегания. Хотя, конечно, полностью без складок не обошлось.

Маска без проблем держалась на коже всё время использования (около 15 минут). Ничего не сползало и не отсыхало. Дискомфорта во время использования я не заметила.

Когда я снимала полотно с лица, оно ещё оставалось влажным.

На коже также осталось некоторое количество пропитки, но ощущалось это так, как будто лицо просто влажное - никакой липкости не было. Так что я распределила это всё по коже и оставила до полного впитывания.

Результат

***

Чуда, естественно, маска не сотворила.

Из ощутимых эффектов могу отметить лёгкое увлажнение. Основной уход, правда, маска не заменит, но как дополнение - почему бы и нет?

Остались местами отпечатки складок полотна на лице. Так называемые "заломы". Они прошли быстро, но всё же я такое не люблю.

Помимо увлажнения маска ещё немного освежила кожу. Но это, опять же, действие любой тканевой маски.

Заявленного в описании регенерирующего эффекта я не заметила даже на минималках.

А остальные обещания - это такое "бла-бла-бла", которое и не проверишь на деле. Может есть там какой-то защитный эффект, а может его нет. Может есть антиоксидантное действие - а как понять-то?

Ну, отмечу ещё, что мои воспаления маска не усугубила, а это уже хорошо. Ну и не улучшила ситуацию, естественно, но тут и не заявлено подобное действие.

Вывод

***

Ругать маску не за что особо. Но и хвалить тоже.

Эффект какой-то вроде есть, но абсолютно не самодостаточный. После крутых масок про свой уход на какое-то время хочется забыть, а тут наоборот, вспоминаешь через 5 минут, что маску лучше кремиком закрыть.

Хотя за свою стоимость - может и нормально.

***

Мои отзывы на другие тканевые маски

***

Тканевая маска для лица EcoBe с гиалуроновой кислотой

Тканевая маска для лица EcoBe Snail

Тканевая маска для лица EcoBe Aloe С экстрактом алоэ вера

Тканевая маска для лица EcoBe CHARCOAL MASK

Тканевая маска для лица Dermal С Гиалуроновой Кислотой И Коллагеном

Тканевая маска для лица FarmStay С коллагеном Visible Difference Mask Sheet Collagen

yulka_princesskaрекомендует