Ну что же, я хочу поделиться своими впечатлениями от терракотовой пудры Alix Avien. Честно говоря, я была немного скептически настроена, когда решила ее приобрести, но моя душа жаждала новых впечатлений, и я не смогла устоять. Итак, перейдем к основной части!
Приятная на ощупь упаковка из картонной коробки
Сзади указан состав. Первое место тальк, это стоит учесть, если заботитесь о своих порах.
Бренд Alix Avien Paris является турецким, производство тоже Турция. У меня была их тушь и мне она понравилась.
Что обещает производитель от пудры Terracotta:
Пудра, разработанная с использованием технологии Baked Technology, обеспечивает уникальную воздушную текстуру, которая идеально тает на коже.
Ультрамелкая бархатистая пудра идеально сочетается с цветом лица, обеспечивая мягкое, стойкое матовое покрытие с поглощающими блеск свойствами. Эта пудра, предназначенная для закрепления тонального крема, также может использоваться отдельно для выравнивания тона кожи и идеального внешнего вида, придавая естественно гладкой и безупречной коже. Универсальная в использовании запеченная пудра подходит как для влажного, так и для сухого нанесения: при влажном нанесении она обеспечивает более плотное покрытие.
Помол действительно мелкий, тактильно приятный. Действительно бархатистый на ощупь.
Что мне понравилось в этой пудре? Ну, во-первых, у нее очень красивый и приятный на ощупь футляр. Он не только выглядит шикарно, но и прочный и удобный в использовании.
Внутри зеркало и сама пудра. Пластик качественный, тяжелый. Защелкивается надежно. Спонжа в комплекте нет.
Далее буду говорить про недостатки, так с достоинствами пожалуй всё 🫤
В линейке 4 цвета и казалось бы, есть выбор. 01 самый светлый, у меня номер 02 - красивый бежевый, золотистый. 03 и 04 идут темнее, 4ый даже как бронзер может сойти.
Так вот, несмотря на такой красивый цвет в упаковке, на лице он сильно окисляется. Примерно через два часа, моя кожа приобрела оттенок сильного загара.
Кожа у меня комбинированная, Т-зона сразу приобретает окончательную матовость. Изначально результат кажется не плохим, но такого эффекта можно добиться от практически любой пудры более менее нормального бренда. Я не удивлена и не поражена результатом. Так же, для кого-то может быть важным — пудра достаточно пыльная. Если хоть немного переборщить, то будет значительно ощущаться на лице. Я чувствую, что поры мои забились. Через один час в районе подбородка появился небольшой зуд 🫤 Через три - мне захотелось срочно её смыть. Мое лицо примерно через полчаса после нанесения, пудра немного уселась:
Через 30-40 минут
Я стойко выдержала 6 часов носки и могу точно сказать, что этот продукт я использовать больше не буду. Смотрим на лицо через 6 часов 🫣:
Терракотту нужно переодически «поправлять», каждые два часа точно. С моей Т-зоной особенно. Я на такое не готова и мои поры тоже, о чем сказали появлением нового прыщща на утро 😐
П.С. смываю макияж хорошо, трехэтапно. Но увы, мне она не подошла.
Мне просто вариант ДО неё нравится больше. Два критичных минуса для меня - забивает поры и окисляется быстро, фото не передает как лицо на 1-2 тона темнее становится