Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 10:42

Хочу поделиться своим опытом, как мы поставили неоригинальный усилитель переднего бампера от фирмы Sat. Артикул аналога ST-HNS1-000R-0

У нас Hyundai Solaris и последнее дтп вышло нам довольно дорого (пострадала вся передняя часть, до лонжеронов все пришлось брать новое). Брали все оригинальное, но хотелось немного сэкономить и решили взять неоригинальный усилитель, так как цена отличалась в 6 раз - 12000 за Hyundai против 2000 за Sat.

Фото усилителя сделать не догадалась, но внешне он такой же, как оригинальный. Выглядит вот так:

Стоило взвесить его дома, но в запарке, когда собирали запчасти, об этом не думали.

Заказывала на Экзисте. Отвезли мастерам, усилитель встал без проблем и внешне никаких нареканий при осмотре не было. Так бы и ездили с ним, если бы вдруг спустя месяц после ремонта не случился жуткий гололёд.

Колесо провалилось в яму во дворе, и на абсолютном льду выехать не получалось. Муж попытался вытащить машину с помощью траков, но под колёсами был просто каток и даже зацепиться не за что (траки, кстати, полезная вещь в некоторых ситуациях).

Сосед решил помочь, предложил вытащить на тросе. Прикрутили крюк к нашему новенькому свежевыкрашенному носу и … на газу трос полетел под машину соседа, ВМЕСТЕ С КРЮКОМ И КУСКОМ УСИЛИТЕЛЯ, оставив дыру в бампере! Его просто выдрало с мясом из машины.

При осмотре в присутствии офигевающего соседа оказалось, что эта втулка, в которую выкручивается крюк, припаяна на три точки к основной форме. Ну привет Это же надо припаять НА ПАРУ ТОЧЕК элемент, от которого требуется жесткость и который принимает на себя вес машины.

Вобщем мы влетели на новый бампер и его покраску, и усилитель соответственно. Все порадовались, что пострадал только бампер, страшно представить, что было бы, если при натяжении троса этот кусок металла зарядил бы в стекло или ещё куда? А если бы мы на тросе тянули машину по трассе и на небольшом толчке его бы вырвало?

Спасибо, конечно, производителям, что припаяли плохо, раз деталь такого качества. Может, если бы припаяли лучше, то его вообще бы вырвало целиком, вместе со всем, что на него крепится. Но лучше бы они заглушку на место крюка поставили, чтобы было понимание, что этот усилитель такую нагрузку не выдержит.

В итоге усилитель бампера фирмы Sat НЕ СОВЕТУЮ, деталь по форме встаёт, но физ. характеристики оставляют желать лучшего, а в нашей суровой действительности вытащить машину на тросе может понадобиться в любой момент! Скупой платит дважды

Достоинства
  • Размеры соответствуют
Недостатки
  • Некачественный
Nata8999не рекомендует