Из какой посуды вам будет более приятно кушать: из красивой, радующей глаз, или из любой, ведь главное то, что лежит в тарелке? Конечно то, что находится в тарелке – важно, но на мой взгляд, даже не самая вкусная еда в красивой тарелке воспринимается намного лучше!
Вообще, я "знаком" с посудой из Богемии уже давно, но внимание на эту обратил совсем недавно:
Линия: Bernadotte
Декор: Бледная роза
Сразу хочу обратить внимание, что почему-то на разных сайтах это может называться чуть иначе:
Декор: Серая роза
Сначала был куплен набор тарелок, который так понравился всей семье, что сразу появилось желание продолжить покупки именно из этой линии. Можно, конечно, купить целый сервиз, но дело в том, что в нём нет определённых нужных предметов, а некоторые предметы, наоборот, могут быть не сильно востребованы, поэтому есть смысл покупать отдельно.
На сей раз выбор пал на три предмета, одним из которых является
Доза для специй (сыпучих продуктов) 1000 мл
Почему так называется - честно не знаю! По сути своей это обычная посуда для хранения, без каких либо дополнительных функций:
Это очень красивая баночка, в которую можно положить и хранить всё что угодно, например, чай, сахар или что-то ещё.
Как и вся посуда этой линии, баночка отделана барельефом (довольно хорошо видно на рисунке), что выглядит очень красиво и стильно. Так же имеется
Отводка - платина,
что тоже очень хорошо сочетается с рисунком и барельефом.
Размеры дозы вот такие:
Доза очень хорошо смотрится на столе, на полке, практически является украшением интерьера, но при этом выполняет ещё и функции посуды.
Качество изготовления, как всегда, на самом высоком уровне.
Единственная проблема состоит в том, что найти в обычной продаже такую посуду, как и вообще любую богемскую посуду, довольно сложно, поэтому приходится прибегать к услугам интернет-магазинов, чего лично я не очень люблю.
Еще о посуде из Богемии:
Набор тарелок Bernadotte "Бледные розы" Отводка "платина" - отзыв