Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 09:22

В данном отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от приобретения такой кухонной утвари как молоко варка. Хотя до этого никогда не знала, что такая вообще существует.

Для каких плит подходит:

• газовая;
  • электрическая;
  • стеклокерамики.

Общая информация

• Место покупки: местный магазин.
  • Обьем: 1,5 л.
  • Стоимость: 15 евро.

Внешний вид

Идёт в картонной коробке. Довольно объёмная по своим размерам.

На главной непосредственно показан товар, который находится внутри.

На другой стороне на различных языках немного рассказывается как им пользоваться.

А здесь про самого производителя.

Открывается сверху.

В самом магазине можно было самому проверить на целостность. В этом плане больше ничего интересного не нашла.

Открытие

Так выглядело содержимое после вскрытия.

Здесь лежал сама аля кастрюлька для молока и мини инструкция. К стати второе выглядело вот так:

А вот непосредственно сама посуда для подогрева молока. Серебристого цвета. Была упакована дополнительно в пакет.

Довольно глубокая. Имеет двойные стенки, что для молока однозначно хорошо. Сделана из нержавеющей стали.

Так выглядит внутренность:

Толщина стенки: 0,5 мм.

Впереди есть небольшой носик-клапан. Снимается свисток. В нем присутствует не большое отверстие.

А потом видно, что действительно имеется двойные стенки. Вот так выглядит свисток.

Сзади ручка. Имеет черный цвет. Сделана из пластика.

За нее удобно браться. А самое главное она не нагревается во время использования.

Так выглядит нижняя часть:

Тут даже снова дублируется для каких плит подходит.

Способ применения

Перед первым использованием промыла средством для посуды. Вытерла насухо.

Вот в это отверстие налила немного обычной воды из-под крана. И закрыла.

Дальше проще простого. Внутрь налила нужное количество молока и поставила на плиту.

Эффективность

Довольно удобная посуда оказалась. Хотя на первый взгляд показалась мне не совсем практичной. И самое главное сразу читать внимательно инструкцию. Так как я бегло ее прочитала, то в первое применения не увидела одну важную деталь, что внутрь наливается вода.

Кипятила молоко без нее и удивлялась по чему немного потрескивает.

Через несколько применений дно темнеет. Вот так это выглядит:

Молоко реально не подгорает. Если вдруг отойду от плиты на не надолго, то свисток мне об этом напоминает. Молоко ещё не разу у меня не сбежало.

Минуты через 5-10 подогревает. В этом плане тоже достаточно удобно. Также пробовала в нем растапливать смесь для приготовления торта(мед, яйца, масло, сахар) примерно вот так это выглядело:

В итоге все растворилось в идеальную текстуру. В обычной кастрюле у меня так не получалось делать.

И ничего не прилипло.

Одного мне не хватило, а именно крышки.

Мытьё

Довольно просто это делается. Сразу после приготовления заливаю водой. Чтобы постояла минут пять. А потом прохожусь губкой и средством для мытья посуды. Очень важно не применять острые и металлические предметы. Также можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

• дизайн;
  • объем;
  • свисток;
  • не пригорает.

Минусы:

• нет крышки.

Итог

Молоко варка мне однозначно понравилась. Теперь пользуюсь ей практически каждый день. Отличное соотношение цены и качества. Довольно удобно и не пригорает. Я однозначно рекомендую!

Достоинства
  • В ней действительно ничего не пригорает
  • Обьем
itismadeirinchicрекомендует
Полезный отзыв 😊
В целом хорошая посуда!
Для варки молока и яиц, наверное, очень хорошая посудинка. А так, что еше в ней варить, раз крышки нет?
12.09.2023
Тоже никогда не задумывалась о существовании такой посуды. Удобно, если молоко не подгорает и не убегает.
Удобная посуда
Классная посуда
Красиво и удобно 😊
12.09.2023
хорошая посуда для варки молока)
Нержавейка есть нержавейка
12.09.2023
Надо бы и мне такую купить
Хорошая посуда!
Смотрится хорошо и функционально
Грут милашка)
Посудка тоже ничего ))
Классная, мне бы пригодилась такая!
12.09.2023
Прикольный опыт) Тоже что ли попробовать
Первый раз вижу подобную посуду
Симпатичный ковшик.
Даже не задумывалась о такой посуде
12.09.2023
Хорошая посуда по описанию!
12.09.2023
Спасибо за полезный отзыв!
Крутая необычная кастрюля. У меня вечно молоко убегает 😁
13.09.2023
Необычная форма, не встречала таких кастрюлек)
13.09.2023
Молоко ещё не разу у меня не сбежало
- для молока идеальна!!!
13.09.2023
У нас не видела этот бренд
Выглядит красиво
Мне нужна такая посудинка. Хорошая
13.09.2023
Супер, мне такую кастрюльку надо)
13.09.2023
Ой, а я подумала, что кастрюлька в полосочку, необычно. А это блики))
14.09.2023
Какая симпатичная посуда)
14.09.2023
ну надо же какой интересный ковшик, не знала о таком... прикольный
15.09.2023
Было интересно узнать о качестве этой посуды.
16.09.2023
Непривычная ручка, не встречала таких .А так удобно выглядит
11.10.2023
Не знала о молоковарке 😊 .
10.11.2023
Какой классный сотейник ☺️