Опубликовано 1 Март, 2020 - 16:48

• Куплено онлайн (ссылка)

Я люблю пить чай, пить полезный чай красиво♥ Была бы моя воля, я бы себе купила 10 чайников для заваривания чая под разное настроение и время года☺ С приходом осени и зимы, мы с мужем озадачились покупкой второго чайника для заварки чая. Искали прозрачный, но прочный, не за 500 рублей а от 1000 рублей, с жаропрочным стеклом, и наполненностью не более 1 литра. Почему именно такие критерии: прозрачный и не более 1 литра.

Поясняю:

• это красиво, если вы добавляете в чай кусочки фруктов или ягод, или допустим покупаете китайский чай, который раскрывается.
  • видно на сколько загрязнен чайник, и прозрачность позволяет лучше его промывать.
  • по поводу объема- заварил чай, попил вдвоем например и хватит. Так как хороший, натуральный чай обычно не завариваем по второму разу- уже не тот вкус.

С такими критериями мы подбирали себе второй чайник, и нашли его на сайте ozon.

Смотрится красиво, выдержанно и очень сочно если наполнитель есть в виде ягод или фруктов.

Не большая характеристика:

Материал- боросиликатное стекло, нержавеющая сталь.

Объем в мл- 800.

Размеры: 65 х 150 х 135.

Чайник был упакован в картонную коробку.

Бренд: Vitesse.

Страна-изготовитель: Китай.

Описание:

Заварочный чайник "Vitesse" станет достойным и функциональным аксессуаром вашей кухни. Он изготовлен из жаростойкого стекла. Изделия из стекла не впитывают запахи, благодаря чему вы всегда получите натуральный, насыщенный вкус и аромат напитков.
Фильтр, выполненный из нержавеющей стали, гарантирует прозрачность и чистоту напитка от чайных листьев, при этом сохранив букет и насыщенность чая.
Ручка чайника выполнена из жаропрочного стекла. Крышка выполнена из нержавеющей стали.
Прозрачные стенки чайника дают возможность насладиться насыщенным цветом заваренного чая.
Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Приобрели мы его в октябре 2019 года.

Прослужил он нам 5 месяцев, и служит до сих пор. Но есть несколько но, о которых я напишу чуть ниже.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Коробку мы выбросили практически сразу, так как не люблю хранить разный хлам в виде коробок. Тем более от посуды, другое дело если техника, и гарантийный срок еще не подошел к концу.

Сам чайник выполнен из двух материалов- снизу подставка (дно) нержавеющая сталь, и сверху крышка и ситечко тоже. Основание у чайника боросиликатное стекло вместе с носиком и ручкой.

У чайника есть отметка 800 мл сбоку, если налить больше, то вода будет выливаться через носик.

Перед заказом мы конечно читали отзывы, но все они были сразу после покупки. Я считаю, что ни на технику, ни на посуду нельзя оставлять отзывы сразу. Должно пройти время, чтобы выявить или нет все минусы и написать о них сразу, чтобы другие были готовы к этому.

Чайником мы в целом довольны, изготовлен он на совесть, даже при наличии спустя какого-то времени изъянов.

Рассказываю каких:

Чайником конкретно этим мы пользуемся довольно-таки часто, так как чередуем и готовим чай то обычный (без добавок в другом чайнике), то с дополнением в виде мяты, ягод, фруктов, имбиря и прочего (используем именно этот заварник).

И ближе к Новому году, я стала замечать уже какие-то последствие в виде чуть кривого носика, который я сразу почему-то не заметила. Хотя всегда осматриваю всё внимательно.

Кривой носик это для меня не критично, тем более это не так заметно:

Очень жалко были следующие два момента, об одном я почему-то сразу не догадалась.

К примеру о том, что будет очень проблематично и тяжело мыть узенький прозрачный носик чайника. После каждого применения чая, носик грязнится, и подобраться к нему тяжело именно по серединке.

Но самое эпичное было то, что примерно через 2 месяца появилась трещина возле основания ручки. Я не скажу, что сама ручка хрупкая, нет, изначально было все отлично. Теперь конечно беремся за неё очень бережно, хотя она и немного хрустит. Будет очень печально, если все-таки чайник расколется.

Трещина появилась эта только с одной стороны, с другой все отлично.

Сам чайник, не беря во внимание носик, моется и отмывается очень легко! Обычно ситечко со временем темнеет, если изготовлено из не очень качественного материала, здесь же такой истории нет! Чаинки в сам чай не попадают, чай получается отменным.

Пишу этот отзыв, чтобы многие понимали все минусы подобных чайников.

Я сниму только одну звезду, потому что не смотря на три минуса, которые я выявида, можно закрыть глаза только на два. А вот один показался мне все таки эпичным- в виде трещины. Хотя считается боросиликатное стекло очень прочным!

За такой чайник заварочный мы отдали 1300 рублей, покупали на ozon, ссылку прикрепляю в начале отзыва, если кого-то заинтересовал.

Достоинства
  • - нержавеющая сталь
  • Красивая подача чая
  • Красивая посуда
Недостатки
  • Спустя время появилась трещина
Eva_Siaрекомендует
07.01.2021