Опубликовано 24 Август, 2018 - 10:08

???Привет! Очень рада, что решили прочитать мой отзыв, надеюсь он будет для вас полезным. ???

United Buddy Bears (содружество медведей Бадди) — международная художественная выставка

В этом году летом побывала в Риге. Именно этот год для Латвии очень важен, так как Латвия отмечает свой столетний юбилей. В связи с этим по всей стране проходят множество интересных мероприятий.

Одно из таких я застала на Домской площади в Риге. Это международная выставка United Buddy Bears (содружество медведей Бадди). Эта выставка подарок к столетию страны от Германии.

Впервые эти медведи появились в Берлине в 2001 году. 2002 году там же была открыта первая выставка.

С тех пор огромные медведи путешествуют по всему миру.

В своём мировом турне United Buddy Bears проповедуют мир, любовь, терпимость и взаимопонимание между народами. Каждый раз по прибытии в новый город круг участников меняется. Это связано не только с местными условиями, но также с постоянным изменением порядка следования, поскольку медведи всегда выстраиваются в порядке по алфавиту местного языка принимающей страны. Это всегда создаёт новое и иногда политически очень интересное соседство.

Вход на выставки всегда бесплатен. Это даёт возможность посещать выставки школьникам, которые по утрам приходят целыми классами и проводят в игровой манере живые и насыщенные уроки по истории, географии, экономике, культуре и музыке всех пяти континентов.

Вы только посмотрите где уже эти милые медведи успели побывать:

2004: Китцбюэль, Гонконг, Стамбул

2015: Гавана, Сантьяго, Казань

2016: Пинанг

2017: Берлин

2018: Рига

Всего выставка состоит из 146 статуй в форме медведя. Каждая статуя высотой 2 м, и имеет свой неповторимый рисунок.

Каждый медведь представляет свою страну. Каждая страна сама выбирает художника, который отображает на медведе характерные черты своей страны.

Поднятые руки медведей символизируют счастья и позитивизм.

Эти медведи нас не только ознакамливают с географией, искусством и характером других стран но и занимаются благотворительностью. За 15 лет, что проводится эти выставки, организаторы успешно собрали более чем 2000000 евро для благотворительных организаций. Благотворительность направлена на детей, которым необходима финансовая поддержка для лечения.
Именной мишка Альберта Энштейна

В этом году для выставки создали специального медведя - Рижского медведя. Эскизы для этого медведя создавали дети, и он навсегда останется в Риге.

Рижский медведь

На выставке я была с сестрой и детьми. Нам с сестрой было интересно отгадывать с какой страны приехал каждый медведь, рассматривать и распознавать детали, которые характерны каждой стране. Некоторых медведей очень легко было узнать, например

• Америка
  • Куба
  • Египет
  • Россия

Свою очередь детям было дано задание найти своего самого любимого медведя, задание они не выполнили. Ведь из такого количества потрясающих медведей невозможно выбрать одного.

Хотя для себя одного медведя я выделила. Этот медведь из Франции. У медведя живот не просто расписан а в интересной технике выполнени элементы, которые ассоциируются с этой страной. Детали очень мелко и аккуратно выполненни.

Хочется сказать огромное спасибо создателям этой выставки. Потрясающая идея. Находясь на такой выставке, понимаешь насколько мы все разные но в тоже время особенние.

Хотелось бы, чтобы не только на выставке все страны стояли вместе протянувши друг другу руку но и в реальном мире.

Я получила огромное удовольствие от посещения этой выставки. Надеюсь вам тоже посчастливится на ней побывать.

? Всем хорошего дня и настроения! ?

Достоинства
  • Бесплатная
  • Международная
  • Ознакамливает с географией, искусством и историей
  • Очень интересная
  • Способствует благотворительности
ddaacceeрекомендует
24.08.2018
Классная и не обычная выставка) яркие краски)
куча медведиков 😁
Необычная и яркая ?
Интересная выставка, необычная
Ух ты) как интересно
24.08.2018
Ух ты, какая интересная выставка ?
24.08.2018
Просто нереальная ❤️ Очень интересно написала:)
Как оригинально)
Весело там! Еще и вход бесплатный 😊
Только вот почему-то нашему Мишке (Россия) забыли глаза нарисовать.
Какие разнообразные 😲
Потрясающе !
24.08.2018
Очень интересная и красивая выставка!
Медведи супер)
24.08.2018
Очень круто, вот это выставка ❤️
Необычная выставка 😊
24.08.2018
Очень интересно такое посетить)
24.08.2018
Классная выставка, посмотреть фотки было интересно
24.08.2018
Это ж сколько сил и времени вложили в каждого медведя...
Забавные такие медведи 😊
какая необычная выставка)
24.08.2018
я этих мишек ещё в 2006 году в Берлине застала)
25.08.2018
Люблю бывать в таких местах.
Какие забавные медведЯ 😁
Египетский смешной такой 😊
25.08.2018
А я видела этих мишек! Правда только сейчас узнала, насколько они популярные 😊
25.08.2018
У нас в Екатеринбурге стоят эти красавцы ?
Необычная! Мне понравилась по фото
25.08.2018
классная выставка! жаль что я не в Риге(
26.08.2018
Необыкновенная выставка больших медведей 😊
26.08.2018
Необычная выставка! Ригу обожаю, особенно летом! 😊
14.09.2018
Ух ты какие медведи! Я, прям, завидую вам белой завистью! Тоже люблю такие мероприятия.
11.08.2020
😁 прикольные медведки