Отзыв на самом деле я напишу не о самом Центре, а о врачах, в нем работающих, ибо с ними знакома еще с тех пор, когда основатель Центра - Игорь Петрович Курилец- даже не мечтал о его создании. Уже потом, спустя много лет, основав свое детище, он забрал к себе своих коллег, которые работали с ним в одной из обычных киевских клиник.
Еще тогда, до создания Центра, врачи брали на себя ответственность за больных, когда все уже от них отказались,сказав, что человеку помочь нельзя, опухоль неоперабельна или еще что-то в этом духе. Тогда шли к Игорю Петровичу и его команде и он, только глянув на пациента и снимки, бодро говорил: "Будем резать!". И резал, и излечивал, и дарил новую жизнь, а некоторым - и новое тело. Как,. например, мне. Я не буду называть свои диагнозы, скажу лишь. что это были зверские проблемы с позвоночником. Я прошла все круги ада, ходила и по медикам, и по бабкам, и по дедкам,и даже по молодым парням,все они проводили надо мной экзекуции каждый на свой лад, но главное - безрезультатно. Я вообще не понимаю,как мой бедный позвоночник все это выдержал.
А потом кто-то увидел по телевизору передачу, где выступал Игорь Петрович. Передали контакты моей маме. Она никогда не ведется на рекламу,но тут сразу поверила- и мы поехали в Киев. И закрутилось. В общем,если в двух словах, то мне планировали делать тогда еще запрещенную на Украине операцию. Делать ее должны были поляки,а Игорь Петрович тогда только должен был ассистировать их. В итоге, была мамина поездка в Польшу за дорогущими имплантами - эдакие две спицы и шурупчики-гаечки из титана в кулечке. Этот кулечек стоил в далеком 1998 году около 3 тысяч долларов, собирали всеми родственниками. В итоге этот кулечек пролежал у нас дома около полутора лет- не могли никак добиться разрешения на операцию. Но потом-таки фактически незаконным путем сделали, что называется, втихаря. Как результат - я здорова, красива и счастлива. А спустя несколько лет эти операции стали делать все чаще и чаще. Но я была первопроходцем- на Украине такую операцию на мне делали впервые. Сейчас же это уже законные операции, которые многих людей делают здоровыми и счастливыми.
Пишу это все для того,чтобы у вас сложилось представление о том, какие смелые, профессиональные и самоотверженные врачи работают в этом Центре!!
В Центре лечат все проблемы нейрохирургического характера: грыжи, сколиозы, переломы позвоночника, опухоли головного и спинного мозга и тд. Если пациент ограничен в деньгах,есть программы спонсорства и оплаты в кредит. Тут берутся за тех, от кого все уже давно отказались.