На этот потрясающий набор я наткнулась на Озоне и загорелась- стоит они там всего 247,00 руб.???
Набор для развития моторики геометрические формы - игрушка, необходимая каждому малышу. Набор состоит из деталей увеличенного размера, которые будут удобны для самых маленьких игроков. Такие детали удобно держать в руке, играть с ними, производить манипуляции в игровом процессе.
Особенность данного набора — накручивающиеся детали. Закручивание и раскручивание деталей, пожалуй, один из наиболее эффективных для развития моторики игровых процессов.
Набор поможет ребенку развить мелкую моторику, координацию движений, научиться различать предметы по цвету и форме.
Детали набора выполнены из пластмассы.
В комплекте: 16 элементов, инструкция.
Не могу сказать что он только для мальчиков, на мой взгляд конечно игрушка универсальная.
Несмотря на то, что изготовлена она в Китае, качество отличное!??? Все детали ровные, у пластмассы швы гладкие, нигде ничего не торчит. Сама пластмасса довольно прочная и ребенок погнуть не сможет?.
Упаковка однотипная на всю серию развивающих игрушек этого производителя, направленных на развитие мелкой моторики и логики малышей.
А вот внутри упаковки есть вкладыш с описанием самой игрушки.
Задумка великолепная - 4 болтика разных цветов и форм и к ним же по 3 гайки, тоже разных цветов и форм.
Вот они наши гаечки ???
Гайки и болты выполнены в виде:
△ треугольников
✜ крестиков
∎ квадратов
✱ шестиугольников
И все фигуры в четырех цветах - красный, желтый, зеленый, синий.
Т.е. помимо самой главной задумки - закручивать гайки, этим набором можно играть и в другие игры: сортировать детали по цветам и формам.
При закручивании всех трех гаек получается подобие пирамидки
Размер фигурок замечательный - 4-5 см
Т.е. и для маленьких пальчиков удобны, и не сможет ребенок проглотить!
Вот только с болтами нам немного не повезло, в нашем наборе они только красные и синие:
Поэтому полноценных пирамидок на которых присутствует все 4 цвета у нас не получится, это немного огорчает.
И еще я не сразу заметила что и по диаметру отверстия в гайках разные. Схватила первые попавшиеся детали и не смогла закрутить - расстроилась, думала бракованные. А потом разглядела эту особенность. Надеюсь на фото это заметно:
С какого возраста начать? Мы знакомство с этим набором начали примерно в 1 год 4мес. - понадобилось около 5 дней упорных тренировок и ребенок начал закручивать и раскручивать гайки. Правда не так как это делаем мы))) А закручивал и откручивал одним пальчиком, но видно что сознательно сначала закрутит, а потом начинает откручивать в другую сторону. И по долгу гоняет гайку туда-сюда 😊
Следующим этапом стало закручивание гайки и болта уже в каком нибудь предмете. Для этого идеально подошла табуретка-подставка "Полесье"
Отверстие в табуретке идеально для болтика-шестиугольника. Кстати эта самая табуретка благодаря отверстию стала предметом многих игр - мы и платочек через него просовываем, и разные мелкие предметы в отверстие кидаем. Смело заказывайте такую табуретку в комплекте 😊