ГалатскаяБашня одна из самых известных достопримечательностей Стамбула. Находится она в Европейской части города, в районе Бейоглу. Ее видно практически со всех районов города.
Вид на башню с Галатского моста
Добраться до Галатской башни можно несколькими способами:
Если вы проживаете в районе Таксим или вам удобно добраться до этого района, то можно:
Прогуляться пешком по прогулочной улице Истикляль от площади Таксим до ее противоположного конца или прокатиться по Истикляль от площади Таксим на знаменитом красном трамвае, который высадит вас в конце улицы, а дальше также вы пройдете пешком.(так как мы жили на улице Истикляль мы прошлись пешком идти минут 20-30)
Вид на Босфор и историческую часть города
Если вы далеко от района Таксим или Галата, тогда вам нужно доехать на скоростном трамвае ветка Т1 до остановки Каракёй (Karaköy). Далее нужно пройтись пешком в гору в сторону улицы Истикляль. Если вы проживаете в районе Султанахмед, можете так же смело пройтись пешком вдоль трамвайной линии, перейти через Галатский мост, а дальше идти по направлению улицы Истикляль.
Добравшись до башни мы обязательно увидим огромную очередь (это если вы приехали в Стамбул в сезон). Это очередь стоит в кассу, где приобретаются билеты на смотровую площадку.
Башня открыта для посещения туристами с 09:00 до 20:30.
Стоимость посещения для местных жителей и иностранцев различная:
Для туристов 35 турецких лир (дети до 5 лет бесплатно).
Для местных жителей вход стоит 25 лир.
Мой Вам совет: в Стамбуле была два раза и вот на второй раз мы пришли к башне ровно к 9 часам. Во-первых никакой очереди, во-вторых сама смотровая площадка пустая, можно сделать много красивых видео и фото без посторонних людей в кадре.
Расскажу вам, что происходит на смотровой площадки, если вы не придете с утра. На самый верх вас поднимет лифт. Сама площадка достаточно маленькая, проход узкий помещается только один человек, там можно ходить по кругу только по часовой стрелки, но в итоге все идут и по часовой и против, толкотня, невозможно сфотографироваться и полюбоваться панорамой города. Так же есть ресторан, но желания там посидеть у нас не возникло, туристы не дадут спокойно отдохнуть. Тем более весь кайф это панорамные окна, но никаких прекрасных видов вы не увидите из-за толпы туристов.
На выходе вы можете приобрести памятные сувениры и сделать красивые фото на фоне башни.