Всем привет)
Как-то случайно увидела этот скраб в магазине "Светофор". Больше кстати, в других магазинах, он мне нигде не встречался. Такая массивная баночка и яркий сочный цвет содержимого сразу привлекает внимание. В магазине всего было два варианта, тропический и вроде бы кофейный.
- Производитель: АО "Аромат" Россия, Казань
- Объем: 720 гр.
- Цена: примерно 80-100 руб.
По такой цене, да за такой объем - это просто находка) Тем более, говоря о качестве и эффекте, то тут абсолютно без нареканий. Начнем с того, что обещает производитель:
Скраб для тела на основе тропической маракуйи и папайи мягко отшелушивает, очищает и выравнивает поверхность кожи, придавая ей восхитительный аромат. Ретинол (витамин А), содержащийся в маракуйе, стимулирует клетки кожи к обновлению, снижает сухость кожи. Смягчает и придает бархатистость. Папайя оказывает очищающее действие, восстанавливает тургор и эластичность кожи. Кожа становится гладкой и подтянутой.
Коротко говоря, главные обещания, это: тонизирование, обновление и подтягивание.
Что на деле? Если честно, При при первом использовании, я была в приятном шоке) Пользоваться им приятно, такая нежная консистенция, несмотря на то, что скраб солевой (имейте кстати в виду, т.к если на коже есть какие-то царапинки и тд, то конечно будет раздражение).
Аромат у него такой летний, по истине тропический. Не знаю какой на самом деле аромат у маракуи и папайи, но их сочетание в этом скрабе мне однозначно нравится. В процессе он еще больше раскрывается.
Наносится без проблем, распределяется так же. Расход экономичный. Кожа после скрабирования нежная, мягкая, действительно приятная по ощущениям. Я специально сделала для сравнения так: на один участок кожи нанесла скраб, а на другой нет, просто чтобы посмотреть разницу. И знаете, она ощутима сразу да и еще так значимо)
Насчет подтягивания могу сказать, что кожа кажется более упругой что ли. Но конечно, для лучшего и видимого результата, нужно пользоваться им регулярно и стабильно.
Перейдем к некоторым нюансам. Да, он бюджетный, да, у него хороший объем и эффект. Но, что касается состава, то он конечно не натурален на столько, что может не понравиться любителям натуральной косметики. Но за такие деньги, по-моему, суть состава была очевидна. Но меня это нисколько не отталкивает. Эффект есть? Да. Аромат, удобство использования - все в порядке. Поэтому у меня только возникает желание, приобрести его еще раз, только с другим ароматом из-за разнообразия.
Плюсы/минусы:
- Эффект после использования. Все обещания производителя, я увидела лично на своей коже
- Приятный аромат, консистенция
- Огромный объем
- Не сушит кожу, и не стягивает (хотя из-за соли в составе, я думала, что будет наоборот)
- Очень бюджетная цена
- Не натуральный состав (но это скорее минус не именно для меня)
Конечно же, я его рекомендую!