С этим кремом я знакома уже давно, покупаю второй раз. Впервые я познакомилась с ним в 2021 году. Тогда лето выдалось нереально жарким, температура поднималась выше 30, и я думала, что я расплавлюсь! Тогда меня и всю мою семью спасал именно этот солнцезащитный крем - Defance SPF 25.
Солнцезащитный крем Defance SPF 25 отзывы
В этом году лето выдалось каким-то пасмурным и прохладным, половину июня проходила вообще в куртке) Но, тем не менее, СПФ никто не отменял. Летом санблок обязательно нужен, так как солнечные лучи агрессивны в любом случае, кожу надо защищать, ведь фотостарение никто не отменял.
Общая информация о солнцезащитном креме Defance SPF 25
Место покупки - "Улыбка радуги".
Цена - около 300 рублей.
Объем - 75 мл.
Страна-производитель - Россия.
Назначение - солнцезащитный крем для всех типов кожи.
Мне всегда приятно поддержать отечественного производителя, который делает качественную хорошую косметику.
Описание.
Солнцезащитный крем spf 25 увлажняет кожу, делает её мягкой и шелковистой. Имеет приятную текстуру, хорошо впитывается и не оставляет липкой, жирной плёнки. Обеспечивает стойкий, ровный загар без белых пятен на одежде.
Из натуральных ингредиентов могу перечислить следующие:
Helianthus Annuus Seed Oil - подсолнечное масло.
Больше ничего нет, но данный компонент стоит на третьем месте в составе, значит, его содержание в креме высоко.
Внешний вид.
Солнцезащитный крем Defance SPF 25 продается в такой мягкой и яркой тубе.
Солнцезащитный крем Defance SPF 25 отзывы
Оформление классное, яркое и сочное. Такой кремик выделяется на полке, к нему тянутся руки, за него цепляется взгляд. Интересное сочетание оранжевого, мятного и белого выглядит весьма необычным и запоминающимся.
Меня удивил и одновременно смутил только один момент. Посмотрите на крышку: она как-то скособочилась и сидит реально криво и странно. Брак? Видите, она ушла налево.
Солнцезащитный крем Defance SPF 25 отзывы
Горлышко достаточно узкое, крем подается аккуратно. Несмотря на то, что дозатора как такового нет, я выдавливаю всегда адекватное количество вещества. Горлышко не забивается, не пачкается.
Что мне очень понравилось, так это то, что была защитная фольгированная мембрана - контроль первого вскрытия. Проткнуть ее легко)
Солнцезащитный крем Defance SPF 25 отзывы
С обратной стороны вся необходимая информация как о самом креме, так и о производителе.
Солнцезащитный крем Defance SPF 25 отзывы
Здесь же мы можем увидеть обещания производителя. На шве тубы наверху можно отследить срок годности, кстати. Пропечатан мелко, но четко.
Органолептические характеристики.
Цвет - крем белоснежный без оттенка, непрозрачный.
Солнцезащитный крем Defance SPF 25 отзывы
Запах - как по мне, так вполне приятный. Я, конечно, фанат солнцезащитных кремов от Нивеи с их неподражаемой отдушкой. В детстве мы с родителями часто ездили по разным странам: ОАЭ, Турция, Испания и т.д., и я просто обожала запах нивеевских санблоков. Даже сейчас, как только учую тот аромат, у меня перед глазами сразу вырастают пальмы, и вздымаются синие морские волны...
Но это я отвлеклась, лирическое отступление. Несмотря на то, что я фанат Нивеи, у этого крема тоже очень приятный запах, который можно разделить на две основные составляющие. Это нежная кремовая отдушка (не отдает грубой дешевизной) и легкий фруктово-цветочный аромат с преобладанием фруктов. Не могу выявить какой-то отдельный плод, но все вместе ощущается очень приятно.
При нанесении и распределении аромат очень яркий, а затем он уже ощущается ближе к коже. Сидит долго на коже, но практически неощутим, если прям к носу не подносить. Со временем именно фруктовая составляющая выветривается, а кремовая отдушка остается дольше.
Консистенция - изначально может показаться достаточно густой или плотной, но это не так. Я б сказала, консистенция средней густоты и плотности. Она легко распределяется по коже, очень быстро впитывается - за минуту максимум. Нет жирных следов, не оставляет белые пятна или разводы, крем не требует какого-то усиленного втирания или размазывания. Он достаточно легкий, нежный, приятный и деликатный. Не липкий. Но, как и со многими другими санскринами, есть ощущение постоянного присутствия. То есть вот он впитался, следов не оставляет, не жирнит, не пачкает одежду, но вот как-то он постоянно ощущается на коже. Не то что бы прям совсем кожа не дышит, но есть ощущение некой инородной пленки. Не буду снимать за это баллы, потому что такова участь большинства солнцезащитных кремов, к сожалению. Видимо, такой эффект дает именно усиленная защита.
Солнцезащитный крем Defance SPF 25 отзывы
Процесс смывания - он смывается (не полностью, конечно) при контакте с водой, ну а уж если еще потереться мочалкой, то и следа не останется. Это я, собственно, к тому, что после купания надо обновить слой крема, так как он смывается по большей части.
Вот так выглядит кожа после того, как крем впитался.
Солнцезащитный крем Defance SPF 25 отзывы
Кстати, можно сравнить с фото, где голая кожа без крема.
Солнцезащитный крем Defance SPF 25 отзывы
Не знаю, по фото, возможно, не заметно, но мне видно визуально, и также по физическим ощущениям заметно, что крем очень увлажняет и питает кожу, избавляя от сухости.
Каков эффект от солнцезащитного крема Defance SPF 25? Плюсы.
В 2021 году было очень жаркое лето. Палящее солнце, зной, от которого кожа как будто плавилась, раскаленная. Но нет, благодаря крему Defance SPF 25 у меня даже при такой высокой температуре не было ни обгоревших плеч, ни облупившегося носа, ни малинового лица с сожженной кожей. Стоит учитывать, что у меня, кстати, очень тонкая кожа, которая раньше сгорала прямо-таки в апреле! Да, мне в апреле приходилось мазаться санблоком, потому что я сгорала. Но затем этот нюанс прошел, когда я начала принимать КОКи (возможно, связи нет, но больше ничего не менялось). Если уж крем смог защитить такую тонкую и вечно сгорающую кожу, как у меня, то он наверняка поможет большинству)
Крем не оставляет жирных пятен, не пачкает одежду.
Легкий и приятный кремово-цветочно-фруктовый аромат, который не слишком яркий, не приторный и не раздражает мое чувствительное и капризное обоняние.
Весьма быстро впитывается, легко распределяется, не оставляет белых разводов на коже, не требует усиленного втирания.
Загара практически нет! Благодаря этому крему можно остаться белоснежкой, не превратившись в шоколадку. Этот крем идеален для тех, кто не хочет загорать. Разве что может кожа посмуглеть буквально на пару-тройку тонов. При этом "загар" будет аккуратным и ровным.
Крем подходит не только для нанесения на тело, его можно без проблем нанести и на кожу лица. Он не забил мне поры, не взывал прыщи или повышенную жирность.
Крем отлично увлажняет и питает кожу. У меня весьма сухие участки на руках есть, так вот он моментально делает их мягкими, шелковистыми, увлажненными и напитанными - кожа сразу выглядит более ухоженной.
Крем легко смывается.
За счет легкой текстуры крем легко распределяется, поэтому расход небольшой.
Подходит для всех типов кожи.
У меня есть веснушки на лице и плечах, кое-где пигментные пятнышки на теле, но с этим кремом новые пигментированные участки не появляются.
Крем так хорошо защищает и увлажняет кожу, что мне не хочется и не требуется наносить восстанавливающее или освежающее молочко после загара.
Крем лишен липкости!
Нюансы солнцезащитного крема Defance SPF 25.
Для того, чтобы крем не испачкал одежду или сидение машины, надо наносить его до выхода и подождать, пока он полностью впитается, только потом одеваться и усаживаться в транспорт.
Минусы солнцезащитного крема Defance SPF 25.
Все-таки остается некая пленка на коже, есть ощущение постоянного присутствия крема на теле, к сожалению. Тоже не снижаю за это звезду, так как подобный момент есть у большинства санблоков. Это не приносит ужасного дискомфорта, чаще забываю об этой пленке.
Не водостойкий, так что после каждого купания его придется обновлять, если не хочется сгореть.
Надо обновлять каждые часа 3-4 (но это касается большинства подобных солнцезащитных средств, просто надо учитывать).
Лично я всегда предпочитаю именно неводостойкие солнцезащитные средства, так как они, как правило, легче распределяются по коже, менее липкие и легче смываются.
Итог.
На мой взгляд, отличный крем, который не только прекрасно защищает кожу от агрессивного солнца и солнечных ожогов, но и увлажняет ее, и питает, обеспечивая достойный уход.