Опубликовано 27 Август, 2019 - 15:40

С маленького возраста мы учим детей общаться, выстраивать отношения с друзьями и взрослыми. Существует много ситуаций, о которых хочется предупредить ребёнка с детства, чтобы он учился на чужих ошибках, а не на своих.

Книга издательства Ай "Самый некрасивый удильщик в мире" это детская сказка на серьёзную тему.

Книга для детей отзывы

Прямая ссылка

Дизайн

Книга в толстом переплете с листами из плотного картона.

Обложка выполнена в темной гамме с главным героем в центре.

Книга очень красочная с большим количеством иллюстраций. Кому-то картинки могут показаться специфическими, но они понятны, как взрослому, так и ребёнку.

Книга о дружбе для детей

Текст напечатан удобным шрифтом и на светлом фоне.

Книга с яркими картинками

Качество

Книга качественная, листы хорошо держатся в книге.

Неприятного запаха у издания нет.

Краска яркая, не плывёт от прикосновения пальцев.

Рид Кейт книги

Листы хорошо перелистываются, не режут пальцы.

Содержание

В этой книге поучительная история о рыбе, которая страдала от одиночества и решила понять все прелести дружбы. Книга о друзьях, доверии, взаимоотношениях и честности. Эта история с неожиданным концом, который заставляет задуматься, сделать выводы, посмотреть на свое поведение и поведение людей из своего окружения.

Книга будет интересна как дошкольникам, так и школьникам. Дошкольникам может показаться, что история длинная и тогда ее лучше разбить на несколько частей для лучшего восприятия.

Недочеты

Я не знаю всех правил русского языка, но в книге мне на глаза попались 2 слова, которые меня удивили своим написанием:

Кампания

Развивающие книги отзывы

Мне кажется, что в данной фразе правильно нужно писать "компания", а не "кампания". Я думала, что это опечатка, но данное слово встречается несколько раз: в описании книги на первом развороте и в самом тексте.

Дети начинают читать слова по слогам. На одной из страниц книги я встретила перенос слова "разнообразный" и такой перенос заставил задуматься.

Перенос слова

Заглянув в правила русского языка, я удостоверилась, что действительно слово перенесено неверно.

Учитывая, что это книга и издательство может исправить данные недочёты в следующем тираже, я оценку снижать не буду.

Цена: 430 рублей

Ребенку книга понравилась. Мы пока не можем выслушать всю историю за один раз, но нам она нравится. Картинки привлекают внимание и позволяют обсудить сюжет книги.

Книга очень правильно ориентирована на формирование правильного поведения у детей в современном мире. Если раньше детские книги учили доброте, вежливости и доверию, то сейчас в книгах затрагиваются ситуации, которые актуальны в наше время. Такую книгу неплохо было бы почитать и некоторым взрослым.

Книга Самый некрасивый удильщик в мире отзывы

Мои отзывы на детские товары можно прочитать ЗДЕСЬ. Кроме отзывов на подгузники и косметические средства, вы сможете найти отзывы на большое количество развивающих игр для детей разного возраста.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
27.08.2019
Слово "компания" действительно неверно написано, здесь надо через О. Мы пока не доросли до таких серьёзных историй, но на будущее возьму на заметку. Иллюстрации интересные.
Необычная книжка 😊
около года назад читала отзыв об этой книге, до сих пор помню какая она необычная
27.08.2019
Орфографические ошибки в тексте книги огорчают, ведь дети потом сами так будут писать.