Мой ребенок любит слушать истории и рассматривать картинки, поэтому наша "библиотека юного читателя" периодически пополняется. Стараемся покупать разные книги и по жанру и по формату. Хотя сын верный фанат машин и техники, но и истории про животных ему тоже нравятся.
В этот раз выбор пал на книгу "Веселые истории про Хрюшу". Про эту книгу попадалось несколько неплохих отзывов в сети, да и приглянулись иллюстрации.
Сама книга большого формата, в твердом переплете. Листы, правда, тонковаты, хотелось бы более плотной бумаги, все же книга для малышей, а они не всегда бережно листают. Но пока все страницы целы, стараемся научить сына аккуратному обращению с книгой.
Книга достаточно толстая, содержит несколько историй про Хрюшу. Сначала идут истории попроще и короче, последние две истории уже довольно длинные и насыщенные.
Очень понравился "формат" книги - подробные иллюстрации и описывающий их текст. Мне наполнило сказки В.Сутеева.
Иллюстрации не очень яркие, но приятные. Их интересно рассматривать, много деталей.
Текст тоже порадовал. Главный герой Хрюша хоть и неряшливый, ленивый и ведёт себя как типичный поросенок, но совсем не плохой, он просто не знает, как поступить правильно, но по ходу своих приключений он многому учится и "перевоспитывается".
Ребенку двух лет книга понравилась. Он с удовольствием слушает простые и понятные ему истории и рассматривает замечательные иллюстрации.