Вы часто заботитесь о своем здоровье? Как вы о нем заботитесь? Перед вами советский мультфильм 1966 года, очень наглядно показывающий то, насколько важно здоровье в жизни каждого человека, как оно помогает по жизни, и как его легко потерять. Для меня этот мультфильм стал находкой. Здесь любопытным образом буквально показаны многие вопросы касающиеся здоровья: вред курения, потребления алкоголя, абсурдность тоста "за здоровье" и тщетность попыток восстановить здоровье путем потребления таблеток. Забавно обыграна фраза "здоровье не позволяет", ведь здоровье в мультфильме изображается в виде бравого крепкого парня, которому все под силу, а по ходу жизни героя, который травит свое здоровье всякими вредностями, бравый парень становится хилым и слабым. Очень рекомендую мультфильм для просмотра детям и взрослым. Очень актуальная тема, ведь здоровье - это один из самых важных аспектов жизни человека, и учиться ценить его нужно с младых лет.
Мультфильм учит тому, что продолжительность и качество вашей жизни во многом зависит от того как вы будете относиться к своему здоровью.