Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 00:45

один раз
    192 руб

В очередной поход "за обедом" в магазин сети ВкусВилл закончился покупкой Филе трески под ореховым соусом баже с пюре.

Настолько мне понравилось их же рыбное блюдо Филе трески ВкусВилл / Избёнка с картофельно-тыквенным пюре, что я решила попробовать и эту новинку.

Блюдо продается в прозрачном пластиковом лотке, запаянном пленкой

Внутри небольшой кусочек рыбы в соусе и два шарика пюре. Увы, после разогрева и перекладывания в тарелку, вся красота теряется((Пищевая ценность на 100 грамм:

136 ккал, 7,3 Белки (г), 6 Жиры (г), 13,2 Углеводы (г)

филе трески (треска тихоокеанская Gadus macrocephalus (произведено из мороженого сырья)), лук репчатый свежий, молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, орехи грецкие, сахар, яйцо куриное пищевое, арахис дроблёный жареный, зелень петрушки свежая, соль пищевая, орех мускатный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, картофельное пюре (картофель свежий, молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, сливки питьевые ультрапастеризованные м. д. ж. 33,0 %, соль пищевая, зелень базилика свежая). Продукция производится на предприятии, где используется кунжут.

Вкусное пюре, сочная рыба, а вот соус мне не понравился.

Баже или бажа - это грузинский ореховый соус, который готовится из сырых компонентов. Основа соуса - грецкие орехи, к ним добавляют чеснок и специи (кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран, острый перец, а для кислины добавляют лимонный сок или винный уксус).

Так вот в этом блюде соус не имеет никакого отношения к соусу Баже. И вообще он сладкий и дисгармонирует с рыбой.

Вес: 250 г, цена 192 руб

OxanaKsuрекомендует