Одним из самых любимых косметических продуктов по уходу за кожей лице - маски. У меня их много, и сегодня я расскажу о впечатлениях после использования от глиняной маски израильской марки BIOSPA с грязью Мертвого моря и маслом авокадо.
К слову говоря, с данной маркой я уже знакома, есть сыворотка для кожи вокруг глаз, но пока четкого определения марке я дать не могу…
Место покупки - магазин «Подружка»
Объём - 50 мл
Цена - 473 рубля (по акции)
Производство - Израиль 🇮🇱
Я обладательница жирной кожи (сейчас в холода ближе к комбинированной) с расширенными и заметными порами. Есть чёрные точки, первые возрастные изменения, не очень ровный тон и покраснения, плюс иногда бывают воспаления. В целом, благодаря своему многоступенчатому и правильному уходу я довольна своей кожей, она сейчас в относительно удовлетворяющем меня состоянии)
Как я уже говорила, маски для лица - мой самый любимый продукт по уходу. Мне не лень их делать, я обожаю ухаживать за собой, и каждую неделю я чередую маски из своих запасов.
Сразу скажу, что очень положительно отношусь к маскам из глины, они прекрасно очищают и хорошо подходят для жирной и проблемной кожи.
Методом проб и ошибок, для себя я определила, что по большей части они практически все одинаковы по эффекту и по способности подсушивать кожу)
Поэтому, увидев на упаковке, что данная глиняная маска с маслом авокадо, решила без раздумий взять, рассчитывая на менее иссушающий эффект. Плюс цена по скидке в 473 рубля также сделала своё дело)
Описание от производителя
Глиняная маска для лица обогащена маслом авокадо, которое интенсивно увлажняет, смягчает и питает Вашу кожу. Помимо этого, оно также нормализует работу сальных желез и активно борется с несовершенствами, а натуральная грязь Мертвого моря способствует насыщению кожи микроэлементами, глубоко очищает и поддерживает тонус кожи, делая овал лица более подтянутым.
Упаковка
На мой взгляд, упаковка просто шикарная у продукта.
Маска упакована в картонную коробочку яркого цвета.
Сама же баночка выполнена на славу.
Тяжелое прочное стекло с откручивающийся крышкой. Выполнено дорого, но точно не поездок)
Брала специально из-за масла авокадо, а оно на последнем месте(
Текстура
Маска, хоть и заявлена как глиняная, но мне больше напоминает грязь. Даже по цвету коричнево-серая мне больше напоминает грязевую субстанцию. Только густую и подзастывшую.
Наносится не очень легко, как раз из-за густой и суховатой текстуры.
Плюс довольно быстро застывает и засыхает на коже, особенно если наносить тонким слоем.
Запах
Маска со своеобразным запахом, не супер насыщенный, но при нанесении аромат мне похож на запах старых советских кремов. Запах на любителя и мне не зашёл.
Результат
Маску наношу на очищенную корейской пенкой кожу на 15-20 минут, как по инструкции. Делаю это пальцами, кисточкой не понравилось, так как много продукта застревает в волосках кисточки, пальцами все-таки удобнее.
Спустя пару минут даже я со своей довольно жирной кожей начинаю ощущать как кожу стягивает и начинает сушить. Я со своей кожей часто экспериментирую, но даже мне такой эффект неприятен.
Маска спустя 20 минут
Маску смываю тёплой водой, смывается с кожи не сложно, легче, чем обычная глиняная.
Кстати, несмотря на небольшой объём в 50 мл, расход у маски небольшой. Думаю, на применения 10-12 хватить должно.
ИТОГ
Если судить по фото и ощущениям после применения маски, то можно заметить, что:
тон кожи стал более ровным, а кожа более здоровой и привлекательной
До/После
менее заметные и расширенные поры, более сглаженные
черные точки на крыльях носа стал менее заметными или даже их стало меньше (по крайне мере на фото я это вижу)
До/После
кожа стала гладкой и мягкой
присутствует чувство сухости и стянутости после маски
Скажу что, маску я точно НЕ БУДУ РЕКОМЕНДОВАТЬ, так как много минусов в виде не сильно приятного запаха, неприятного ощущения сухости во время и после маски.
Эффект также не супер, обычный и посредственный, обычная глина с водой на мне работает эффективнее.
Плюс завышенная полная цена без скидок и акции, около 800-900 рублей, явно завышена.
Да и сам факт, что громко заявленное масло авокадо в составе на последнем месте, так себе.(