Приобрел я Маршрутизатор Ethernet Asus RT-AC750 и радости моей не было предела. Брал именно из за прошивки.
Это двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор, имеющий на борту одну точку доступа 2.4ГГц и одну точку доступа 5 ГГц.
Что удобно для новых моделей телефонов. Есть тут и система родительского контроля, поддержка USB для - 3G модемов, принтеров, накопителей. Хотел вывести usb в сеть, чтобы иметь доступ к данным с любой точки мира.
Установка прошла легко. Меню на русском. На далее начались казусы. Я не хочу описывать позитивные моменты кроме как дизайна. Точки или имеет на борту указанные функции, или не имеет.
С чем я столкнулся:
1. Нет возможности установить ограничения на гостевую точку. Все настройки для wi-fi полностью одинаковые
2. Покрытие очень плохое. Двух комнатная чешка вообще не покрываться. На балконе уже не ловит. Во второй комнате падает сигнал. В ванной пропадает. И это на квартиру в 140кв? Я бы не был таким предприимчивым, если бы прошлая точка не добивала бы на первый этаж с третьего. Заходишь в лифт и телефон уже подхватывает сеть.
3. Подключить usb тоже не удалось. Он вроде видит HDD а вроде как и не хочет с ним работать. Сделал анализ, роутер создал какие-то папки, файлы. Но прочесть ничего с HDD не вышло.
4. Приложение которое представлено в google play - не работает. Я очень расстроился когда зашел и увидел оценки негативные. Разработчик, который делает миллионные тиражи своей техники не удостоился сделать нормальное приложение. И это с тем что судя по отзывам, проблема уже очень давно. Знаете, даже с Китайскими ip камерами лучше ситуация.
Потому если Вы берете для офиса, то точка пойдет, она не отваливается, не требует перезагрузок. Из за низкого качества сигнала никто не сможет её использоваться. Технический баг в виде лайф хака.
Последний раз взял оборудование этой марки. Что телефона хватило на год, что точка не порадовала. Дизайн молодцы. Все остальное - плохо!