Приветствую читающего!)
И так приступим: у меня волос волнистый, а это значит его структура пористая, "чешуйчатая" и сухая. В моем случае очень сухая.
И для меня маслА, это не "побаловать свои волосики масочкой", а "самая острая необходимость"! Говорю маслА, потому что их несколько, ассортимент регулярно обновляется и пополняется. Так вот сейчас речь пойдет о репейном масле с витаминами А и Е!!
Которое более чем хорошо подошло для моих сухих волос. Вообще, конечно я раньше им пользовалась и репейное с красным перцем против выпадения отлично работало... Но появление всяких "заморских" масел, типа амлы или кокосового , как-то потихоньку вытеснило простое репейное. Сейчас могу твердо заявить что зря!) Уж насколько кокосовое
предпочитаю это считается увлажняющим, и оно одно из любимейших у меня масел. Но для моих волос этот маленький пузырек с репейным маслом явно выигрывает. Я была крайне удивлена, когда после мытья головы волосы остались не просто мягкими, а именно увлажненными, более напитанными. Естественно с первого раза, только на ощупь можно определить есть ли какой-нибудь результат, а вот зрительно его можно наблюдать только после систематического использования. После нескольких раз структура волоса очень улучшилась..... Но и это при условии, что масло вам подходит. Ведь если от масла вы не видите никакого эффекта, скорее всего оно вам не совсем подходит, ну или проще говоря для вас это не то самое идеальное средство! Ведь состояние наших волос не ограничивается жирным, нормальным или сухим.
И еще есть немало важный момент, который кстати многие игнорируют, а потом жалуются на отсутствие эффекта - маски лучше делать на чистые волосы. Это так же как с кожей, мы же не делаем маску на косметику. Мы предварительно, тщательно очищаем кожу, чтобы масочка хорошо напитала её и передала нам все полезности. С волосами тоже самое.
Пользоваться этим маслом так же как и любым другим. На обратной стороне рекомендации: хотя я оставляю его на волосах четыре - шесть часов и не менее!
Так же хорошо работает с кожей. Я делаю смесь из этого масла, кокосового или миндального, чуток розового и на увлажненную кожу(хорошо увлажнять этим )... девочки эффект просто потрясающий.... Кожа гладкая и мягкая. Даже стопы обрабатываю, втираю в пяточки результат лучше чем я того ждала!) Так что это масло я точно РЕКОМЕНДУЮ!