Опубликовано 8 Январь, 2023 - 10:22

Совсем недавно я стала мамой в третий раз и уже на опыте знаю какие проблемы может принести насморк у детей, которые не могут самостоятельно сморкаться. Если с первыми детьми я использовала механический аспиратор типа "отривин", то с появлением дочери, у которой заложенность возникала только в ночное время я решила приобрести электронный назальный аспиратор. Изучив ассортимент и многочисленные отзывы я остановила свой выбор на назальном аспираторе IQ Life OS-400.

Аспиратор назальный детский IQ life OS-400 эффективно и бережно очистит нос ребенка, подарив малышу свободное дыхание.

Общая информация:

Гарантия: 1 год

Место покупки: Ozon

Цена: 2140 рублей

Упаковка:

Назальный аспиратор IQ Life OS-400 выпускается в коробке из плотного картона. Дизайн минималистичный, на внешней стороне изображен прибор в сборе.

Назальный аспиратор IQ Life OS-400
На обратной стороне упаковки находятся пиктограммы с характеристиками прибора.
Назальный аспиратор IQ Life OS-400

В связи с тем, что аспиратор производится непосредственно в Китае и бренд скорее всего тоже китайский коробка содержит информацию только на английском языке. Лишь в правом нижнем углу есть наклейка с информацией на русском.

Назальный аспиратор IQ Life OS-400

Вся комплектация аспиратора, включая брошюры и руководство по эксплуатации были расположены на пластиковой подложке упаковки.

Назальный аспиратор IQ Life OS-400

Внешний вид. Комплектация. Характеристики.

Для начала давайте я расскажу о комплектации данного аспиратора.

Итак, в комплектацию входит:

1. Электронный назальный аспиратор - выполнен из ABS пластика белого цвета с серебряными вставками.
    Назальный аспиратор IQ Life OS-400
    Оснащён дисплеем отображаются мощность всасывания и заряд устройства. Управление механическое, то есть с помощью четырёх кнопок.
    Назальный аспиратор IQ Life OS-400
  2. Резервуар для скопления слизи - также выполнен из ABS пластика темного цвета.
    Назальный аспиратор IQ Life OS-400
    Имеет шкалу допустимого максимума сбора выделений из носа.
    Назальный аспиратор IQ Life OS-400
  3. Анатомическая насадка для детей в возрасте до года - выполнена из медицинского силикона, внешне напоминает грушу. Всего насадок 2.
    Назальный аспиратор IQ Life OS-400
  4. Анатомическая насадка для детей от года - также выполнена из мягкого силикона, имеет конусообразную форму.
    Назальный аспиратор IQ Life OS-400
  5. Пинцет для удобства извлечения высохших выделений(козявок)
  6. USB-провод для зарядки
  7. Инструкция по эксплуатации
    Назальный аспиратор IQ Life OS-400
  8. Гарантийный талон, брошюра и наклейка для многократного измерения температуры тела.
    Назальный аспиратор IQ Life OS-400
    Талон, к слову, довольно специфический - для того чтобы им воспользоваться необходимо самостоятельно заполнить и отправить его на номер what's up, указанный с обратной стороны.

Аспиратор имеет три режима работы, которые отличаются друг от друга мощностью всасывания:

1. Деликатный режим - в этом режиме мощность всасывания равна 63 кпа. При этом на дисплее загорается номер выбранного режима.
    Назальный аспиратор IQ Life OS-400
  2. Умеренный режим - мощность равна 61 кпа.
    Назальный аспиратор IQ Life OS-400
  3. Мощный режим - мощность всасывания равна 59 кпа.
    Назальный аспиратор IQ Life OS-400

Режим меняется с помощью двух кнопок "+" и "-". Как видите все до банального просто.

При необходимости можно включить музыку, для этого также имеется соответсующая кнопка с изображением ноты.

Сборка. Эксплуатация:

Назальный аспиратор IQ Life OS-400 довольно прост в эксплуатации, главное делать это правильно.

Перед первым использованием бренд рекомендует посмотреть видео через код.

Назальный аспиратор IQ Life OS-400

Я честно посмотрела, но лично для себя мало полезного увидела, думала будут какие-то особенности, но на видео просто видеобзор комплектации и переключения режимов. Поэтому я просто внимательно изучила инструкцию, она более информативна.

Итак, первое что нужно сделать это собрать аспиратор. На сам прибор необходимо вставить резервуар для сбора слизи и нужную насадку.

например до года,
ну или после года.
Назальный аспиратор IQ Life OS-400

Следующим шагом включаем прибор и проверяем уровень заряда. Включается аспиратор длительным нажатием на кнопку включения, при этом он автоматически начнёт свою работу.

Назальный аспиратор IQ Life OS-400
Если заряд не полный нужно зарядить до полного с помощью входящего в комплект шнура. У меня заряд был полный, поэтому я могла воспользоваться аспиратором в любой момент.

❗️Кстати, обязательно проверяйте уровень заряда даже если вы им не пользуетесь длительное время, прибор не должен лежать полностью разряженным никогда! Это влияет на срок службы(из отзывов на озоне я поняла, что основная причина выхода из строя практически всех вариантов электронных аспираторов заключается именно в этом, да и инструкция в принципе подтвердила мои догадки).

Работает аспиратор практически бесшумно, слышится только легкая, вибрация от работы моторчика, при желании можно звук заглушить включением музыки.

За несколько минут до проведения процедуры я закапывала в каждый носовой проход физраствор или капли типа аквамариса. Это облегчало откачивание выделений, так как морская соль разжижает и размягчает(твердые) выделения.

Затем дабы не испугать ребёнка я держу немного аспиратор включённым, чтобы малыш привык. И только после этого я начинаю процедуру.

❗️Обратите внимание! При использовании аспиратора голова ребенка должна находится в вертикальном положении и только в нём! Ну не отсасывает ни один аспиратор в положении лежа.

При работе прибора не нужно фиксировать его в одном положении. Поверьте, лучше покрутить чуть-чуть, так как выделения скапливаются не в одном месте.

Для улучшения эффекта можно чуть подзажать вторую ноздрю для создания вакуума. Я так делаю только в случае если отделяемое густовато.

При соблюдении вышеперечисленного результат будет 100%.

Назальный аспиратор IQ Life OS-400

С месячной дочкой при использовании аспиратора проблем особых не возникало, она его изначально не испугалась и стойко выдержала все процедуры.

А вот сын, ему 1,5 года первое время пугался, так как от использования механического всегда был в ужасе. Но тут мы включили музыку, он подержал аспиратор в руках и о чудо - теперь он сам просит откачать сопельки.

С густыми зелёными соплями, конечно, аспиратор не всегда на ура справляется, для этого носик нужно неоднократно промывать, а вот сопельки первого дня меньше чем за минуту.

Назальный аспиратор IQ Life OS-400

Для меня покупка электронного аспиратора стала настоящей палочкой-выручалочкой. Во-первых, это быстро и удобно - не нужно постоянно менять фильтры, искать запасные, тратить время на промывку трубочек, проверять на прочность легкие и т.д. Во-вторых, мой сын больше не боится откачивать сопельки, а дочка изначально не испугалась. Использование максимально простое и если соблюдать все нюансы результат 100%.

Достоинства
  • Дети его не боятся
  • Долго держит заряд
  • Не требует сложных действий
  • Удобный
vikailjina_1рекомендует
Интересный прибор
Полезный главное
Стоит один раз разориться и обеспечить себе и малютке комфорт !
Согласна
Очень нужный прибор👍
Это точно
08.01.2023
не знала, что есть такое приспособление. очень полезная вещь
08.01.2023
Да я вот тоже сначала не знала
Я впервые такой вижу. Точнее даже не знала, что такой есть.
08.01.2023
Удобно, а мы по старинке с грушей
08.01.2023
Сейчас какие-то груши не такие. У старшей была как пылесос😄
Выглядит мощным 👍 очень подробный и полезный отзыв об устройстве!
Спасибо, я старалась
08.01.2023
Никогда такую штуку даже в руках не держала) но выглядит она конечно весьма интересно)
08.01.2023
У меня не именно этой фирмы, но подобный, тоже очень выручал!
Классный гаджет, отличное решение проблемы