Сейчас целая армия приборов, готовых помочь хозяйке приготовить блюда.
Но сегодня хочу рассказать о приборе, который поможет сохранить продукты свежими на более длительное время.
Итак, знакомьтесь - вакуумный упаковщик. Звучит, как должность в супермаркете. Но это штуковина, не очень большого размера, которая есть не просит и займет не так уж и много драгоценного места на кухне.
Скажу сразу, я довольно скептически отнеслась к этому прибору. Не самая необходимая вещь, конечно, и без нее можно прекрасно жить.
Вакуумный упаковщик Rommelsbacher VAC 200 Premium имеет небольшие габариты 39х14х10 см. Упаковывать им легко и просто. Открываете крышку, вставляете специальный пакет, в который вы до этого положили то, что нужно вакуумно закрыть, нажимаете кнопочку. И ждете. Пакет начинает скукоживаться, и когда процесс завершен - загорается лампочка. Прибор отключается.
Есть разные модели, но именно у этой откачка воздуха составляет до 97%. Это позволяет продуктам, так упакованным, дольше оставаться пригодными к употреблению. До 6 месяцев. Просто в холодильнике.
Так же упаковщик умеет термосваривать упаковку. Но это, мне кажется, могут все модели, даже менее мощные.
На корпусе имеется контрольная лампочка, что очень удобно. Она сигнализирует об окончании процесса.
В днище есть место для шнура. Это делает прибор компактным для хранения.
В комплекте идет шнур для вакуумной упаковки контейнеров. Так что эта модель универсальная.
Есть функция ручной упаковки для продуктов, которые можно повредить.
В комплекте идут 10 пакетов и ножь для обрезки пленки.
Ну и в конце скажу его технические характеристики, вдруг они для вас имеют значение и вы понимаете про что речь. Производительность насоса 10л/мин; вакуум до -0,8 бар.
В основном, я пользуюсь Rommelsbacher VAC 200 Premium для заморозки продуктов. Упакованные таким образом они не впитывают в морозилке запахи друг друга и, как следствие, не меняют вкус. Не высыхают ( морепродукты, например). Дольше хранятся.
Еще порционно упаковываю большие объемы продуктов. Например, головка сыра. Режу и закрываю. И свежесть остается.
Можно закрывать, например нарезку, когда едете в путешествие.
Если вы любите замораживать продукты в прок, то вам упаковщик просто необходим.
В общем, сфера его применения достаточно обширна.
Единственное, надо сказать, что он требует расходных материалов. Если специальные контейнеры многоразовые, то пакеты - это одноразовый продукт. Но, надо отметить, что стоят они не так дорого. И выпускаются разных размеров, так что каждый может решить какие ему более удобны.
Плюсы
Быстро работает
Просто в использовании
Не очень громоздкий
Сохраняет свежеть продуктов
Минусы
Высокая цена