Опубликовано 30 Май, 2021 - 10:35

Как приятно вечерком, после утомительного дня с его проблемами и нервотрепкой, сделать себе маленький сеанс расслабления. Сняв макияж, нанести тканевую масочку, отдохнуть, покайфовать. Тканевые масочки с их отличными возможностями успокоить и увлажнить кожу, для этого подходят лучше всего.

У меня много разных масок, но на этот раз я остановилась на Holika Holika Peko Chan Pure Essence Jelly Mask Sheet.

Меня привлекла сама упаковка, яркая, солнечная, задорная, даже свойства оказались вторичны.

Плюс было интересно попробовать вообще средства от Holika Holika. Удивительное дело, бренд известнейший, а опыта использования косметики данного производителя кот наплакал.

И будем считать, что эксперимент удался, потому что все то, что я уже попробовала, мне очень даже нравится.

Общая информация

Где купить - подсказать, увы, затрудняюсь, потому что сейчас маски не вижу в наличие ни на сайте производителя, ни на Озон и Вайлдберриз. Стоит посматривать, вдруг появится.

Производитель - Южная Корея

Бренд - Holika Holika

Объем - 32 мл

Цена - 100 рублей

Срок годности - три года

Состав: обширный, здесь аж 35 компонентов, почти половину из которых даже не нашел Экоголик, впрочем, это не в плюс именно Экоголику, ведь смешно же не найти экстракты растений.

Для меня такая масочка идет как витаминная, и она действительно содержит хороший набор витаминов и экстрактов.

На самой упаковке видим название киви, а уж этот фрукт точно богат на витамины, особенно витамин С.

Фиалка - Антивозрастное, защитная функция, смягчение кожи, увлажнитель, снимает раздражение кожи, противовоспалительное, антисептик, очищающее

Пион - Антиоксидант, увлажнение кожи, тонизирующее, регенерирующее, омолаживающее

Центелла азиатская - Восстанавливает поврежденную солнцем кожу, продлевает молодость кожи. Регенерация кожи, антисептик.

Ромашка - Идеален для чувствительной кожи, антисептик, снимает раздражение. Ароматизатор. Тонизирующее, противовоспалительное, очищающее, защитное, разглаживающее, омолаживающее, осветляющее

Василек - Позволяет снизить стрессовые нагрузки на кожу, возникающие из-за загрязнения атмосферы, УФ-излучения, резких перепадов температур. Снижает отечность кожи, разглаживает морщины, сужает поры

В общем, интересных и полезных для кожи компонентов хватает и это делает масочку приятной и эффективной.

Упаковка

Яркая, симпатичная упаковочка с улыбающейся мордашкой, позитивная картинка, мне такие очень нравятся.

Информация на английском языке и корейском, русского перевода нет. Впрочем, как применять, и так понятно.

Плюс на помощь приходят картинки, видно, сколько минут надо держать масочку, а так же надо ли смывать эссенцию или нет.

А вот о свойствах маски пришлось почитать в интернете.

тонизирует, повышает упругость,

выравнивает тон и благотворно влияет на обменные процессы в клетках кожи.

Оказывает легкий пилинг-эффект.

Лекало

Лекало в целом нормальное, хотя не идеальное.

Материал недостаточно мягкий, на мой взгляд, потому что маска не так плотно, как хотелось бы, прилегает к коже.

Плюс разрезы у глаз не совсем удачные, маловаты, ну точно для корейцев сделано.

Но так как я нередко встречаю лекало в 10 раз хуже, то данная мне маска можно сказать еще нормальная.

Пропитки много.

Аромат...пишут, что пахнет киви, но никакого киви не чувствую, запашек, честно говоря, так себе, не в моем вкусе, резковат.

Применение и общие впечатления от тканевой маски с киви от Холики

Распределяю маску и отдыхаю минут 20, можно чуть больше.

Неплохо бы полежать во время процедуры, но я себя так к этому и не приучила, потому просто читаю книгу или смотрю любимые корейские дорамы. 20 минут пролетают незаметно.

Маска не беспокоит особо, не щиплет, ощущается легкая прохлада, от которой кожа успокаивается, уходит напряжение и раздражение.

Смывать не нужно, просто втираю остаток пропитки.

Далее оцениваю есть ли липкость и как быстро впитывается остаток эссенции.

Впитывается неплохо, так что даже если в первые минуты казалось, что липкость присутствует, она быстро пропадает.

Кожа после такой маски приятно увлажнена и напитана, ни грамма сухости, нет желания дополнить уход кремом или чем-то еще. Причем это ощущение бархатистости и мягкости кожи сохранилось и на следующий день.

Отличная маска по действию, делает все то, что я хочу от хорошей тканевой маски.

По поводу легкого пилинг-эффекта не поняла, что имеется в виду, но я и снижать оценку маске не буду, ведь она все-равно рабочая.

Обязательно попробуйте, если найдете.

Достоинства
  • Интересный состав
  • Кожа мягкая, бархатная, напитанная
  • Хорошие свойства
Недостатки
  • Аромат
  • Лекало
эднатрекомендует
забавная маска 😊
31.05.2021
🙂👍
31.05.2021
И правда забавное оформление!